Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: требования к дисциплине на предприятиях будут значительно ужесточаться

Президент 28.04.2018 | 10:39
Александр Лукашенко во время совещания
Александр Лукашенко во время совещания

28 апреля, Житковичский район /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Требования к дисциплине на предприятиях будут значительно ужесточаться. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании в Житковичском райисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если вы видите, что руководитель не тянет - не надо его там мучить. Начинайте закручивать гайки. Вы (председатель райисполкома. - Прим. БЕЛТА) на своем уровне, а руководитель в своем коллективе. Но не мешайте руководителю работать. Наоборот, поддерживайте и защищайте", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства обратил внимание и на проблему пьянства. "Дисциплина будет ужесточаться значительно. Нет дисциплины - нечего работать. Дисциплина и технология!" - подчеркнул белорусский лидер

"Поэтому усиливайте дисциплину, как здесь, в Гомельской области, так и по стране в целом", - поручил Президент.

Александр Лукашенко отдельно акцентировал внимание на важности конструктивной совместной работы руководства правоохранительных органов на местах с исполкомами в решении важных для районов задач. "Общие задачи вы должны решать вместе, - сказал он. - Я хочу, чтобы вы понимали вот эту тонкую грань. Я не буду ломать систему. Она нормально работает. Начальник РОВД, УКГБ, прокурор должны иметь определенную степень свободы и выполнять свои функции. Но это не значит, что это не мое и я тебе не подчинен. Этой политики не должно быть. Это касается всех. Я об этом говорю, потому что такие факты есть. Без милиции и прокурора вы дисциплину в районе не поставите".

Еще одно принципиальное требование главы государства - гарантировать сохранность и правильную эксплуатацию техники, на ремонт и закупку которой тратятся серьезные средства. А это в свою очередь влияет на себестоимость продукции.

На совещании предметно рассмотрена работа предприятий Житковичского района, как в сфере АПК, так и промышленности. Даны конкретные поручения.

Обсуждены вопросы жилищного строительства, закрепления кадров, ситуация с уровнем заработной платы. Глава государства отметил, что в вопросе зарплат необходимо более активно работать, чтобы выходить на уровень в Br1 тыс.

Есть неплохие перспективы и в отношении полезных ископаемых. Район и в целом Гомельская область обладает запасами торфа и сапропелей. Спрос на эту продукцию, как сообщил вице-премьер Михаил Русый, есть и в Евросоюзе, и в других регионах. Ведется работа по освоению этих месторождений и дальнейшему продвижению продукции.

Александр Лукашенко также обратил внимание на проблемные моменты с долговой нагрузкой на предприятиях, чтобы даже при условии реструктуризации тех или иных долгов обеспечивался возврат заемных средств и в целом эффективная работа.

Поднимались и другие вопросы. Глава государства особо подчеркнул недопустимость фактов браконьерства, а также коррупции. "Руководитель должен быть чист, как стекло. Чтобы никто не подкопался. Вы должны быть сами идеальными, как внешне, так и внутренне. Время такое. Потеряем страну - никто не простит", - сказал он.

Президент коснулся и вопроса развития предпринимательской инициативы, напомнив о принятом пакете документов по либерализации условий для ведения бизнеса. Однако с руководителей будет жесткий спрос за обеспечение надлежащих условий труда и безопасности в целом.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?