Мобильная версия
Спецпроект
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко требует безусловной реализации на деревообрабатывающих предприятиях декрета №9

Президент 13.12.2012 | 13:17
13 декабря, Могилев /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко требует безусловной реализации на деревообрабатывающих предприятиях декрета №9 "О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности". Об этом он заявил сегодня, посещая ОАО "Могилевдрев", передает корреспондент БЕЛТА. "Берите все в свои руки, в железные рукавицы и действуйте", - потребовал Александр Лукашенко. По словам Президента, основная цель декрета в том, чтобы директор на предприятии "был начальником, как на Западе, и чтобы все рабочие и специалисты работали навытяжку". Александр Лукашенко в связи с этим поинтересовался, прекратился ли отток рабочей силы с предприятия. "Имей в виду, они не имеют права увольняться без твоего ведома, а кто уйдет, будет здесь работать на принудительных работах", - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к руководству ОАО "Могилевдрев". Одновременно глава государства напомнил и об обязательствах директоров повысить работникам зарплату. В первом квартале 2013 года необходимо выйти на среднюю зарплату в размере $450-500. "Коль мы здесь удерживаем людей и заставляем работать, то должны и конфетку дать", - подчеркнул Президент. При этом Александр Лукашенко пояснил, что решения, прописанные в декрете, связаны с тем, что на предприятиях была провалена программа по модернизации, в результате чего нанесен ущерб. "В этом и следующем году напрягайтесь, делайте, что не сделали здесь за пять лет", - добавил глава государства. Декрет №9 "О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности" подписан главой государства 7 декабря 2012 года. Документ принят в целях повышения эффективности использования мер государственной поддержки в ходе реализации инвестиционных проектов по развитию деревообрабатывающей промышленности, укрепления трудовой дисциплины и материального стимулирования работников. Декретом предусмотрен перевод на контрактную форму найма работников организаций деревообрабатывающей промышленности, которым в соответствии с указом от 18 октября 2007 года №529 "О некоторых мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности" оказывается государственная поддержка по техническому переоснащению, модернизации и реконструкции их производств.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1683 BYN 2.164 BYN 2.169 BYN
USD
1.9281 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.0259 BYN 3.015 BYN 3.024 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь планирует активнее применять зеленые технологии

Инфографика

Беларусь-Китай: торгово-экономическое сотрудничество По итогам 2015 года Китай вошел в тройку основных торговых партнеров Беларуси.
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея