Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко требует идеального порядка на земле

Президент 21.05.2015 | 11:39
Александр Лукашенко во время совещания
Александр Лукашенко во время совещания

21 мая, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко требует идеального порядка на земле. Такую задачу он поставил сегодня на совещании по совершенствованию законодательства об охране и использовании земель, передает корреспондент БЕЛТА.

На рассмотрение главы государства представлен проект указа, которым предлагается внести изменения в законодательство об изъятии и предоставлении земельных участков.

"Мое отношение к землям, особенно сельхозназначения, да и лесного фонда, вы знаете. Сегодня никаких мероприятий в плане строительства и так далее, связанных с отводом земель, без разрешения Президента в стране не производится", - сказал Александр Лукашенко.

Он напомнил, что в свое время в Беларуси были предоставлены полномочия губернаторам распоряжаться этими землями, однако затем порядок был изменен. "Почему это произошло, я говорил. Такого хаоса и безобразия на земле, как в тот период, у нас не было! Начали строить на плодородных землях разного рода склады, предприятия, да и жилье", - отметил глава государства.

"Земли сельхозназначения - это святое. Многие поколения их создавали, вырубая деревья, занимаясь подсечным земледелием, создавая то, что кормит народ, - подчеркнул Президент. - Земельные ресурсы - это величайшая ценность для любого государства. Отсюда мое отношение к этому".

Александр Лукашенко отметил, что прежде, чем подписывать соответствующий указ, хотел бы обсудить вопрос рационального использования земельных ресурсов. "Это наше богатство. 90% территории страны - это земли сельхозназначения и леса, которые должны использоваться эффективно", - сказал он.

Президент поинтересовался у присутствующих, чем вызвана необходимость корректировки существующего порядка, что нового предлагается в плане совершенствования использования земельных ресурсов и как это повысит эффективность хозяйствования в этой сфере.

"При этом хочу заметить: на земле должен быть идеальный порядок. Это наш бренд, это наше лицо. Кто бы в страну ни приезжал, отмечает нашу гармонию с природой, что мы ее не испохабили, не исковеркали, что человек в нашей стране может и отдыхать, и жить", - отметил Александр Лукашенко.

"Чистота - это и воздух, и земельные ресурсы, лес - это здоровье нашего человека. Поэтому я уделяю такое пристальное внимание землям сельхозназначения и лесным ресурсам. И дальше мои требования будут только ужесточаться", - подчеркнул Президент.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0111 BYN 2.008 BYN 2.013 BYN
USD
1.872 BYN 1.868 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3194 BYN 3.315 BYN 3.32 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - надежная опора и друг Туркменистана в центре Европы

Инфографика

"Неделя леса - 2017" Леса в Беларуси занимают почти 40% территории - 9,5 млн га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром