Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко требует ориентации на отечественное производство военной продукции и повышение качества

Президент 30.10.2015 | 13:53
Выступает Александр Лукашенко
Выступает Александр Лукашенко

30 октября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко требует от военных ориентироваться на отечественное производство военной продукции, модернизацию и ремонт имеющихся ресурсов. Такую задачу он поставил сегодня, выступая на оперативном сборе командного состава Вооруженных Сил Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не понятно, например, почему мы закупаем те же бронежилеты в России, если научились их делать у себя?" - отметил глава государства.

Александр Лукашенко добавил, что есть информация о планируемых поставках беспилотников и бронетехники. "Я задаю простой вопрос: зачем это нужно? У нас что, своей не хватает? Модернизируйте ее", - сказал белорусский лидер. "Нельзя разбрасываться деньгами! - подчеркнул Президент. - Надо по-хозяйски ко всему подходить и по-хозяйски ко всему относиться".

"Возможно, качество нашего оборонного сектора экономики еще не дотягивает до мировых брендов. Но и стоимость чуть дороже зарубежной. Так надо совместными усилиями довести отечественную продукцию до нужного качества. В том числе в ходе ее эксплуатации в войсках. Любое произведенное изделие в ВПК надо немедленно отдавать в армию и там его хорошенько протестировать", - считает глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что, невзирая на объективные трудности, продолжается поставка в войска новых образцов вооружения, и работа в этом направлении будет продолжена с учетом финансовых возможностей государства.

Оценивая в целом деятельность Министерства обороны, Президент отметил нормальную динамику развития Вооруженных Сил. На должном уровне проведены учения в составе региональной группировки войск Беларуси и России "Щит Союза-2015" и "Боевое Содружество-2015", высокий уровень показали силы специальных операций в ходе учений ОДКБ в Таджикистане и миротворческого подразделения в Армении. Кроме того, проведенные проверки боевой и мобилизационной готовности войск подтвердили высокую способность соединений и частей к выполнению предназначенных задач. "Это главный показатель в военном деле, и ему по-прежнему необходимо уделять первостепенное внимание", - подчеркнул глава государства.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?