Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко требует от доверенных лиц избегать переборов в агитации и тщательно вникать в проблемы избирателей

Президент 29.11.2010 | 18:19
29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Александр Лукашенко требует от своих доверенных лиц во время предвыборной кампании избегать переборов в агитации, тщательно вникать в проблемы избирателей и не давать пустых обещаний. Об этом он заявил 29 ноября на встрече с доверенными лицами, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Александр Лукашенко отметил, что в список его доверенных лиц в нынешней избирательной кампании вошли представители разных профессий, но в целом это люди, "умеющие разговаривать с народом и способные донести идеи". "Главное состоит в том, что вы относитесь к тем людям, которые стоят рядом с Президентом, осуществляют курс Президента на деле, более того, вы пропагандируете этот курс, причастны к созданию всего того, что у нас сегодня есть в стране", - сказал глава государства, обращаясь к доверенным лицам.

Он подчеркнул, что эти люди должны говорить о том, что сделано в Беларуси за последний период и что предстоит сделать в будущем. "Вы просто обязаны защищать созданное, вы должны вместе со мной нести в массы те замыслы, которые мы будем реализовывать, по крайней мере в ближайшие 5 лет, если на то будет воля белорусского народа", - сказал глава государства.

В то же время Александр Лукашенко предупредил, что агитационных переборов быть не должно. "Хотел бы обратить внимание на одно свойство в нашей предвыборной кампании: в пропаганде, агитации, в нашем стремлении защитить все, что создали, не должно быть переборов, - сказал он. - Если мы лишний раз начнем хвастаться перед людьми и излишне подчеркивать то, что сделано, для нас это будет негативом. Перебора быть не должно ни в чем".

Президент добавил, что его предвыборная программа уже опубликована, и в ней определены приоритеты и главные цели, которых предстоит достичь в будущей пятилетке. При этом он акцентировал внимание на том, что достижения всего намеченного можно добиться только усердным трудом. "Вырабатывая эту программу, я требовал исходить из одного: чтобы ее прочли. Такая программа и получилась: сжатая, компактная", - сказал он. По словам главы государства, в ней охвачены не все вопросы, однако впереди IV Всебелорусское народное собрание, на котором будут подробно определены пути развития государства на пятилетку, а может быть, и на десятилетний период. А предвыборная программа должна стать своеобразной отправной точкой для общения доверенных лиц с людьми. "Люди должны видеть в вас не только сторонников Президента, но и людей, способных решить те вопросы, которые они будут поднимать на встречах", - подчеркнул он, добавив, что все эти обращения будут структурированы и рассмотрены.

Президент предостерег доверенных лиц и от излишних обещаний народу: "Мы должны исходить из тех реалий, которые есть. Ничего не надо обещать более того, что обещано в программе и будет сказано на Всебелорусском народном собрании. Нам же надо будет все это выполнять". "Никаких популистских лозунгов здесь быть не может, но нам, к счастью, это и не надо", - добавил Александр Лукашенко.

Он также призвал своих доверенных лиц быть абсолютно честными и откровенными в беседах с людьми. "Не должно быть круговой поруки. Если кто-то на местах сегодня не уважает людей, не предпринимает каких-то действий по решению проблем, лежащих на поверхности, мы должны мгновенно отмежевываться от этих руководителей", - подчеркнул Президент. "Этих людей защищать нельзя, они нам не попутчики", - добавил он, обратив внимание на то, что власть держится на доверии людей.

Александр Лукашенко высказал также свое мнение относительно других кандидатов на президентский пост. Он предлагает создать своего рода идейный портрет альтернативных кандидатов в президенты, чтобы показать, что никакой разницы между ними нет. "Надо вырисовать, образно изобразить портрет альтернативных кандидатов. Людям надо объяснить, что никакой разницы в них нет. Все, что они говорят, - это вранье", - сказал глава государства. "Я знаю всю их подноготную. Все они выросли из одного корня", - добавил он.

"Они - это альтернатива действующей власти, бел-чырвона-белыя, нацеленные на насильственную белорусизацию, люди исключительно прозападного вектора. И эти игры на российских клавишах, на российском инструменте - это все для того, чтобы показать, что у них есть какая-то разница, и максимум в этом плане оторвать голосов у действующего Президента", - сказал Александр Лукашенко.

В качестве примера он привел несколько тезисов оппозиционных кандидатов в президенты. В частности, один из них предлагает изменить денежно-кредитную политику государства таким образом, чтобы белорусский рубль один к одному приравнять к американскому доллару, однако не говорит о том, каким образом он намерен это осуществить в современных условиях. Другой кандидат обещает в случае своей победы бесплатно отдать России трубопроводы и белорусские нефтеперерабатывающие заводы. "Ущербность и уязвимость каждого из них очевидны, - отметил глава государства. - Но самое главное: мы не должны дать возможность обмануть людей". "Они требовали прямого эфира - им его предоставили. И сегодня уже не они, так ближайшие помощники и идеологи в открытую заявляют о том, что лучше бы они не использовали этот прямой эфир. Думали, что выйдут великие ораторы на экран, два слова скажут - и народ побежит чуть ли не завтра за них отдавать голоса. Оказалось, это не так просто", - сказал Александр Лукашенко.

По его мнению, "народ все видит". "Мы должны говорить о себе, больше о перспективах", - добавил он. Александр Лукашенко, обратившись к руководителю республиканского штаба кандидата в президенты Александру Радькову, попросил подробно рассказать о ходе избирательной кампании и агитационно-пропагандистской работе. Он также предложил поднять все проблемные вопросы избирательной кампании и коллегиально обсудить их.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1019 BYN 2.095 BYN 2.102 BYN
USD
1.9703 BYN 1.965 BYN 1.972 BYN
RUB
3.0717 BYN 3.055 BYN 3.072 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парламентская делегация Польши прибыла с рабочим визитом в Беларусь

Инфографика

Инструкция-напоминание для любителей подледной рыбалки Надежный лед - прозрачный, с зеленоватым оттенком, толщиной не менее 7 см. Молочный белого цвета лед вдвое слабее прозрачного. Самый опасный лед - образовавшийся из смерзшегося снега.
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?
Круглый стол Дмитрий Калечиц,
Александр Заборовский,
Максим Ермолович,
Александр Швец,
Михаил Ковалев,
Александр Чубрик
19 октября Переговоры Беларуси с МВФ: ключевые точки и баланс интересов
Круглый стол Елена Машнина,
Геннадий Мицкевич,
Алексей Тюпанов,
Виктор Доронкевич,
Андрей Довнарович
11 октября Роль экспортно-кредитного страхования в экономике Беларуси
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период
Пресс-конференция Татьяна Закжевская,
Сергей Смольский,
Наталья Шаблинская,
Андрей Зубков
20 октября Торговый дисбаланс: тенденции развития розничной торговли в стране и возможные перспективы
Пресс-конференция Леонид Шенец,
Игорь Качановский,
Владимир Комашко,
Анатолий Сильченко,
Владимир Августинский,
Григорий Бондарев
5 октября XXI Белорусский энергетический и экологический форум и V Белорусско-германский энергетический форум в Минске
Онлайн-конференция Марина Поболь 7 декабря, 11:00 Практика применения норм декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Онлайн-конференция Юрий Бебешко,
Елена Головнева,
Галина Пархимович,
Наталья Гурина
15 ноября Защита детей от вредной информации: новые механизмы
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период