Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко требует поддерживать предприятия частной формы собственности

Президент 21.01.2016 | 12:17
Во время посещения "Минотор-Сервис"
Во время посещения "Минотор-Сервис"

21 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко требует поддерживать предприятия частной формы собственности. Об этом он заявил сегодня во время посещения производственно-торгового частного унитарного предприятия "Минотор-Сервис", передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что государство, правительство, руководители министерств и ведомств "не должны видеть в частниках каких-то врагов, соперников, а должны относиться к ним, как и к государственным предприятиям". "Вы это называете частно-государственное партнерство", - сказал глава государства.

При этом он выразил мнение, что частникам нужно развиваться исходя из требований времени и на благо людей. "Если с чего-то малого начинали, то развивайтесь дальше", - убежден Президент. Он видит хорошие перспективы для существенного развития частных предприятий.

Глава государства позитивно оценил деятельность "Минотор-Сервиса": "Перспектива вашего и других частных предприятий - чтобы они выросли в мощные структуры оборонного сектора, которые будут работать не только на внутреннее потребление, но и на внешнее". Он обратил внимание на тот факт, что существенная часть бюджета формируется за счет частных предприятий.

Александру Лукашенко рассказали о том, как создалось ЧУП "Минотор-Сервис". Оно было образовано на базе заброшенного предприятия. За собственные деньги было создано новое производство, которое стало выпускать продукцию. Таким образом, появились новые рабочие места, уплачиваются налоги, производится продукция. При этом на данном предприятии люди получают хорошую зарплату - около $700. Как подчеркнул Президент, именно такой - спокойной, эффективной - и должна быть приватизация. Глава государства ознакомился с технологическими процессами производства. Ему рассказали о перспективных проектах предприятия.

Кроме того, Президента проинформировали о работе Госкомвоенпрома по вовлечению в оборонный сектор экономики предприятий частных форм собственности и повышению эффективности их деятельности.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.