Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко требует привести Минск в надлежащий порядок ко Дню Победы

Президент 28.04.2015 | 15:52
28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко обеспокоен невыполнением поручений по развитию Минска. Об этом он заявил 28 апреля на соответствующем совещании, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

"Поручений было очень много, я уже высказывал свое беспокойство, что пока не вижу их выполнения, что, конечно, неприемлемо, - сказал глава государства. - Тем более они же не космические".

По мнению Президента, у мэра Минска колоссальные возможности, которые позволяют оперативно исполнить поручения главы государства. "В Минске работы много. Мэр Минска - это тяжелая работа, все время на глазах. Минск должен динамично развиваться. Я не могу допустить, чтобы был какой-то застой. Поэтому и мои соответствующие требования", - отметил Александр Лукашенко.

Президент потребовал повышения ответственности руководящих кадров всех уровней.

"Я также беспокоюсь за то, чтобы нынешний председатель горисполкома не лег на должность, - сказал глава государства. - Людей разгонять не надо, всякие моменты бывают в жизни, но, если человек спустя три месяца - полгода на должности не справляется с обязанностями, надо таких работников менять, не откладывая в долгий ящик. Дело страдать не должно".

Александр Лукашенко поинтересовался развитием промышленности Минска, поскольку от нее во многом зависит развитие промышленности в стране, реализацией инвестиционных проектов. Президент после майских праздников намерен посетить МАЗ, МТЗ, Минский моторный завод.

"Есть вопросы по ряду объектов, которые наши так называемые горе-инвесторы не построили, взялись и не сделали. Допустим, напротив "Минск-Арены" в Лебяжьем", - сказал глава государства.

Президент также затронул вопрос строительства небольшого функционального центра художественной гимнастики. Глава государства обратил особое внимание на экономию средств при возведении центра и потребовал разработать наиболее оптимальный вариант соотношения цены и качества, строить без излишеств.

Кроме того, Александр Лукашенко затронул вопросы благоустройства города ко Дню Победы, подчеркнув, что в срочном режиме Минск необходимо привести в надлежащий порядок.-0-


Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.