Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко требует сосредоточить усилия во внешней торговле с различными странами на конкретных направлениях

Президент 25.06.2015 | 16:51
послы 11 государств
послы 11 государств

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко требует сосредоточить усилия во внешней торговле с различными странами на нескольких конкретных направлениях. Такую задачу он поставил 25 июня во время принятия кадровых решений, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

"Чтобы мы не барахтались, как это было прежде, от края до края, - сказал Президент. - Не надо торопиться, стараться охватить десяток или два десятка направлений сотрудничества. Пусть это будет 5-7, но реальных. Это касается любого государства".

Обращаясь к дипломатам, Александр Лукашенко отметил, что главное в их работе - это профессионализм и преданность государству.

"Но главная задача, вы это прекрасно понимаете, мы не играем ни в какую геополитику, для нас важно, чтобы была нормальная страна, тихая, спокойная, удобная для жизни людей, и должна развиваться экономика. Экономика - это произвел и продал. Поэтому экспорт для нас наиважнейшая задача", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Он обратил внимание на то, что в работе послов должен быть эффект - рост экономических показателей. "Мы должны увеличивать свой экспорт даже в этот непростой период", - сказал глава государства. По его мнению, для этого есть соответствующие условия во всех государствах.

"Представляйте достойно нашу страну. Не обещайте того, чего мы не можем. Лучше промолчите, если нечего сказать", - отметил глава государства.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.