Мобильная версия
Спецпроект
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко требует усовершенствовать направления деятельности силового блока

Президент 16.12.2015 | 11:27
Александр Лукашенко провел совещание
Александр Лукашенко провел совещание

16 декабря, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал усовершенствовать направления деятельности силового блока. Это требование глава государства озвучил сегодня на совещании, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что на сегодняшнем совещании предстоит обсудить ситуацию безопасности Беларуси, а также некоторые вопросы отдельных ведомств, тем более что недавно был назначен новый председатель Следственного комитета. "Хотелось бы услышать, что происходит в следственном подразделении, с его точки зрения. Госсекретарь Совета Безопасности доложит в целом о вопросах деятельности правоохранительного блока, теме безопасности, а также какие есть предложения по усовершенствованию направлений деятельности силового блока, - подчеркнул глава государства. - Я так понимаю, что по кадровым вопросам в силовом и правоохранительном блоке проблем нет. Все работают, и переутверждения в принципе не требуется. Они сегодня работают в том же режиме, как и работали".

Александр Лукашенко также подчеркнул, что участники совещания обменяются мнениями по вопросам безопасности. При этом Президент особо отметил: "Нам нельзя упускать ситуацию с Украиной". По его словам, то, что МВД задерживает на вокзале непонятных людей, говорит, что расслабляться ни в коем случае нельзя.

На мероприятии руководитель погранкомитета проинформирует о действиях по укреплению южной границы. "Более того, я хочу вас просто предупредить: с 1 января начинает действовать соглашение Украины с ЕС. Естественно, это соглашение напрягает не только Россию, хотя озабоченности высказывались и ранее, более года назад. На состоявшейся встрече Президент России обращал внимание на вступление в силу этого соглашения, которое приведет к определенным рискам для России, и для нас, в том числе Казахстана. Поэтому нам надо быть готовыми обсуждать в этом плане данные вопросы - нам троим в ЕАЭС плюс Армения и Кыргызстан, и с Украиной каким-то образом предварительно обсуждать эти проблемы. Потому что само не рассосется", - подчеркнул Александр Лукашенко.

При этом он отметил, что у Беларуси хватает и своих проблем в экономике, но если еще хлынут товары из Европейского союза, которые будут ввозиться по нулевой ставке в Украину, тогда мало не покажется. "Поэтому все, что мы делали по укреплению южных рубежей нашей страны в плане безопасности и экономики, оказалось сегодня востребованным. Я бы хотел услышать, как у нас обстоят дела с укреплением границы", - отметил Президент.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1636 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
USD
1.933 BYN 1.925 BYN 1.927 BYN
RUB
3.0218 BYN 3.037 BYN 3.05 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с государственным визитом в Китай

Инфографика

Беларусь-Китай: торгово-экономическое сотрудничество По итогам 2015 года Китай вошел в тройку основных торговых партнеров Беларуси.
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея