Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Дайджесты. Анонсы. Даты
08:30 Заголовки новостей
Все новости

Лукашенко требует усовершенствовать направления деятельности силового блока

Президент 16.12.2015 | 11:27
Александр Лукашенко провел совещание
Александр Лукашенко провел совещание

16 декабря, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал усовершенствовать направления деятельности силового блока. Это требование глава государства озвучил сегодня на совещании, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что на сегодняшнем совещании предстоит обсудить ситуацию безопасности Беларуси, а также некоторые вопросы отдельных ведомств, тем более что недавно был назначен новый председатель Следственного комитета. "Хотелось бы услышать, что происходит в следственном подразделении, с его точки зрения. Госсекретарь Совета Безопасности доложит в целом о вопросах деятельности правоохранительного блока, теме безопасности, а также какие есть предложения по усовершенствованию направлений деятельности силового блока, - подчеркнул глава государства. - Я так понимаю, что по кадровым вопросам в силовом и правоохранительном блоке проблем нет. Все работают, и переутверждения в принципе не требуется. Они сегодня работают в том же режиме, как и работали".

Александр Лукашенко также подчеркнул, что участники совещания обменяются мнениями по вопросам безопасности. При этом Президент особо отметил: "Нам нельзя упускать ситуацию с Украиной". По его словам, то, что МВД задерживает на вокзале непонятных людей, говорит, что расслабляться ни в коем случае нельзя.

На мероприятии руководитель погранкомитета проинформирует о действиях по укреплению южной границы. "Более того, я хочу вас просто предупредить: с 1 января начинает действовать соглашение Украины с ЕС. Естественно, это соглашение напрягает не только Россию, хотя озабоченности высказывались и ранее, более года назад. На состоявшейся встрече Президент России обращал внимание на вступление в силу этого соглашения, которое приведет к определенным рискам для России, и для нас, в том числе Казахстана. Поэтому нам надо быть готовыми обсуждать в этом плане данные вопросы - нам троим в ЕАЭС плюс Армения и Кыргызстан, и с Украиной каким-то образом предварительно обсуждать эти проблемы. Потому что само не рассосется", - подчеркнул Александр Лукашенко.

При этом он отметил, что у Беларуси хватает и своих проблем в экономике, но если еще хлынут товары из Европейского союза, которые будут ввозиться по нулевой ставке в Украину, тогда мало не покажется. "Поэтому все, что мы делали по укреплению южных рубежей нашей страны в плане безопасности и экономики, оказалось сегодня востребованным. Я бы хотел услышать, как у нас обстоят дела с укреплением границы", - отметил Президент.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21965 BYR 21910 BYR 22000 BYR
USD
19703 BYR 19600 BYR 19690 BYR
RUB
299.03 BYR 299 BYR 301 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Закулисье Большого театра Беларуси

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе
Круглый стол Александр Терехов,
Владимир Кухарев,
Елена Дудинская,
Олег Седельник
24 марта Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы
Круглый стол Игорь Шустов,
Виолетта Брезовская,
Игорь Юрченко,
Денис Мороз,
Иван Троцкий,
Михаил Леончик
4 февраля На своем поле: как белорусскому производителю собственный рынок не упустить
Круглый стол Андрей Шахэмиров,
Степан Дубницкий,
Дмитрий Чериковер,
Оксана Скиндер,
Юрий Соловьев,
Нина Кичаева
20 октября Государственная политика в области обращения с отходами отработанных масел: экология и экономика