Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко требует высокой интенсивности и результативности работы всех руководителей

Президент 26.01.2016 | 12:03
Во время совещания
Во время совещания

26 января, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко требует высокой интенсивности и результативности работы всех руководителей. Об этом он заявил сегодня на совещании об актуальных вопросах развития экономики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Правительство не должно быть какой-то конторой. Оно должно сегодня (прямо об этом надо говорить в сложной ситуации) в ручном режиме управлять экономикой там, где это надо, на месте помогая всем, чем мы можем, предприятиям, губернаторам, председателям райисполкомов, требуя от них безукоризненного исполнения принятых решений и очень высокой напряженности и интенсивности", - сказал глава государства. Он добавил, что при этом все должны давать результат.

Александр Лукашенко отметил, что поводом для сегодняшнего совещания явилось предложение правительства обсудить тенденции, которые происходят в последнее время на международных рынках, прежде всего в Российской Федерации, связанные с неопределенностью с российским рублем и с ценами на нефть. Глава государства обратил внимание на то, что Беларусь значительно зависит от цен на нефть, поскольку перерабатывает примерно 22-23 млн т нефти в год.

Что касается российского рубля, то для белорусской продукции рынок Российской Федерации остается основным. "От этого мы пока никуда не уйдем. Мы вынуждены смотреть, как развивается Россия, ее экономика, какие у нее тенденции", - сказал глава государства.

"Что касается других внешних рынков, на которых мы работаем, - тоже ситуация нерадужная. Международный валютный фонд, Всемирный банк, другие организации, занимающиеся прогнозированием экономики в мировом масштабе, также дают негативные прогнозы, с каждым месяцем пока понижение на полпроцента, на процент… Понятно, все это прогнозы, но они так или иначе в этой рыночной экономике сказываются не только психологически, но и фактически на развитии тех или иных отраслей, в том числе нашей экономики", - сказал Александр Лукашенко.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.