Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: у Беларуси и Зимбабве нет никаких препятствий для глубокого всестороннего сотрудничества

Президент 20.07.2015 | 11:23
Александр Лукашенко и Эммерсон Мнангагва
Александр Лукашенко и Эммерсон Мнангагва

20 июля, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. У Беларуси и Зимбабве нет никаких препятствий для глубокого всестороннего сотрудничества. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с вице-президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко обратил внимание, что у Беларуси и Зимбабве нет никаких проблем во взаимоотношениях. "У нас нет никаких проблем с вашей страной. У нас нет никаких препятствий для глубокого всестороннего сотрудничества. Мы готовы сделать все, что мы можем, для вашей страны, для Южной Африки", - сказал белорусский лидер.

Глава государства выразил убежденность, что визит в Беларусь вице-президента Зимбабве будет знаковым. "Он будет значительным, историческим, потому что после него, я в этом убежден, мы откроем новую страницу наших отношений", - отметил Александр Лукашенко. Он также выразил уверенность, что благодаря сотрудничеству с Зимбабве Беларусь будет развивать взаимодействие и с другими странами региона. Тем более что он, как заметил Александр Лукашенко, нуждается в производимой в Беларуси продукции.

"Думаю, что наше сотрудничество стоило бы начинать с конкретных проектов. Пусть их будет немного. Но это будет сигнал не только для предпринимателей вашей страны, но и других стран, с которыми вы граничите, - сигнал к сотрудничеству с нашей страной. Мы в этом очень заинтересованы", - предложил Президент Беларуси.

Глава государства порекомендовал вице-президенту Зимбабве побывать на предприятиях, которые производят продукцию, необходимую для Африки. "И по итогам посещения этих предприятий я бы хотел знать ваше мнение о перспективах нашего сотрудничества", - сказал Александр Лукашенко.

В свою очередь Эммерсон Мнангагва отметил, что целью его визита является расширение и углубление сотрудничества Беларуси и Зимбабве. Он высказал солидарность с мнением Александра Лукашенко о том, что в политических отношениях двух стран нет никаких проблем. Поэтому зимбабвийская сторона заинтересована в расширении торгово-экономического взаимодействия, а также сотрудничества в таких областях, как инфраструктура, сельское хозяйство и горнодобывающая промышленность. "Нам также известно о текущей политической ситуации в Беларуси, должны признать, что, как и ваша страна, мы оказывались под давлением санкций. И в этой связи мы считаем, что нам необходимо наращивать как политические контакты, так и взаимодействие в торгово-экономической сфере", - заявил Эммерсон Мнангагва.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"