Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: у Беларуси нет проблем с выгодными кредитами

Президент 04.06.2015 | 11:53
Александр Лукашенко и Пранаб Мукерджи на белорусско-индийском бизнес-форуме
Александр Лукашенко и Пранаб Мукерджи на белорусско-индийском бизнес-форуме

4 июня, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. В результате последних договоренностей у Беларуси нет проблем с выгодными кредитами. На этот факт обратил внимание Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на открытии белорусско-индийского бизнес-форума, передает корреспондент БЕЛТА.

"В наше непростое время очень многие предприниматели, бизнесмены, руководители крупных предприятий говорят о кредитовании, финансировании более выгодном и льготном, - отметил белорусский лидер. - В результате наших последних визитов и договоренностей в Азиатском регионе, с Китайской Народной Республикой, Пакистаном, Индией, ранее Вьетнамом и другими государствами - проблем с кредитами нет, и это очень выгодные кредиты".

Александр Лукашенко напомнил, что во время последнего визита в Беларусь председателя КНР Си Цзиньпина достигнута договоренность о выделении Беларуси $7 млрд кредитных ресурсов дополнительно к $15 млрд, выделенным ранее под небольшой процент. Президент Индии на встрече с главой белорусского государства, состоявшейся 3 июня, отметил, что правительство Индии поддерживает индийские и белорусские компании и будет предоставлять им льготные кредиты.

Глава белорусского государства подчеркнул, что средства должны направляться на эффективные проекты. При этом Александр Лукашенко отметил, что им принято решение не разделять в этом случае предприятия на государственные и частные. "Все имеют право и могут получить эти кредиты под развитие производства", - сказал он.

"Поэтому, я бы сказал, впервые в истории в Беларуси созданы такие уникальные условия для работы бизнеса. Главное - это проекты. Скажу откровенно, их просто не хватает сегодня. Потому что ужесточился подход к ним: просто так, без всяких гарантий, производить и на склад складывать продукцию в наше время дело плохое. Поэтому есть хороший проект - будем поддерживать, будем финансировать", - отметил белорусский лидер.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.416 BYN 2.423 BYN
USD
2.1098 BYN 2.111 BYN 2.116 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.203 BYN 3.218 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Разработки молодых ученых в Беларуси Общее количество вузов Беларуси - 51, из них 9 частной формы собственности, 42 государственной формы собственности.