Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: украинский кризис говорит о ненужности дополнительной аргументации, чтобы договориться об усилении роли ОБСЕ

Президент 16.06.2015 | 11:32
Александр Лукашенко и Ламберто Заньер
Александр Лукашенко и Ламберто Заньер

16 июня, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Украинский кризис говорит о ненужности дополнительной аргументации, чтобы договориться об усилении роли ОБСЕ. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером и директором БДИПЧ ОБСЕ Михаэлем Георгом Линком, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко напомнил, что в свое время Беларусь вместе с другими партнерами по постсоветскому пространству предложила свое видение реформирования ОБСЕ. "Но, к сожалению, до сих пор то ли изучаются эти предложения, то ли блокируются отдельными государствами эти предложения. Но украинский кризис как раз говорит о том, что нам не нужна сегодня дополнительная аргументация, чтобы договориться об усилении роли нашей организации", - подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что позиция Беларуси касаемо функционирования ОБСЕ известна. "Мы однозначно за усиление роли Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Мы за такое реформирование организации, которое бы значительно усилило ее роль", - сказал Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко подчеркнул, что отнюдь не хочет сказать, что ОБСЕ не играет никакой роли в нейтрализации ситуации в Украине. "Как раз наоборот. Это единственная организация, которая играет значительную роль в урегулировании конфликта и прекращении военных действий в Украине. Но факт остается фактом, мы бы хотели видеть большую вовлеченность ОБСЕ, большую роль этой организации в нормализации ситуации в Украине", - заявил глава государства.

Что касается роли Беларуси, то в ОБСЕ, которая является мотором в урегулировании и вовлечении страны в этот процесс, она известна, заметил белорусский лидер.

Он пояснил, почему Беларусь заинтересована в скорейшем урегулировании ситуации в Украине. "Этот конфликт, эта война уже практически у нас. Это ни где-то там далеко, в Ливии, Сирии или Ираке - это у нас. Поэтому мы крайне настороженно к этому относимся и очень не хотели бы, чтобы произошла эскалация конфликта", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.