Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко утвердил решение на охрану госграницы Беларуси в 2016 году

Президент 14.01.2016 | 14:02
Леонид Мальцев и Александр Лукашенко

14 января, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил сегодня решение на охрану государственной границы органами пограничной службы в 2016 году, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На совещании, посвященном утверждению решения на охрану госграницы, Александр Лукашенко акцентировал внимание на современных вызовах и угрозах, в том числе на миграционном кризисе в Европе. "Мы сейчас смотрим на то, как захлебнулась Европа от потока мигрантов - богатая, организованная, казалось бы, Европа. Но мы не должны сложив руки сидеть и думать, что нас это не касается. Это ведь за забором у нас", - подчеркнул Президент.

Глава государства выразил уверенность, что в Беларуси подобная ситуация невозможна. Однако надо работать, сохраняя действующую политику в отношении мигрантов. Как отметил Александр Лукашенко, в Беларуси не против увеличения их потока, но каждого человека, который претендует на то, чтобы жить в стране, будут рассматривать, образно говоря, под увеличительным стеклом.

"Мы транзитное государство, и если мы эти процессы упустим, как это сделала Европа, мы захлебнемся потом от преступности, которую сюда привнесут мигранты. Поэтому мы должны проводить политику, которую проводили раньше", - сказал Александр Лукашенко.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.