Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко уверен, что Беларусь выживет в случае очередного мирового кризиса

Президент 18.03.2013 | 12:35
18 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что Беларусь выживет в случае очередного мирового кризиса. Об этом он заявил в интервью телеканалу Russia Today, сообщает корреспондент БЕЛТА. Главу государства попросили прокомментировать опубликованный недавно доклад директора национальной разведки США, в котором говорится, что в 2013 году Беларусь может столкнуться с новым экономическим кризисом. "А Америка не может столкнуться? - задал вопрос Александр Лукашенко. - Я бы сказал так, что весь мир, в том числе Беларусь, может столкнуться с экономическим кризисом, если он будет в очередной раз исходить с его родины, из Соединенных Штатов Америки". "То, что сегодня Европа просела, провалилась экономически, - факт. Там половина нашего экспорта. Что произойдет с нашей экономикой? Конечно, и она будет проседать. И в России мы немножко просели, хотя в России кризиса еще нет экономического. Но, тем не менее, рынки просели. Мы уже чувствуем это проседание, но пока держимся", - отметил белорусский лидер. "А тем более для Грузии, Беларуси, Украины, где реальный сектор экономики, где практически нет углеводородов, цена на которые в мире еще высока, нечем подкрепиться, - конечно, это всегда проблема, если весь мир проседает. Но у нас есть свои добрые загашники. Если нам нужно, мы будем пользоваться нашими резервами. Мы выживем", - уверен глава государства. Александр Лукашенко также прокомментировал сотрудничество Беларуси с МВФ, к которому Беларусь обратилась за кредитной поддержкой во время прошлого кризиса. "Тогда они нам продиктовали очень жесткие экономические условия - и мы их выдержали. Жестковато, но они нам предложили то, что мы сами должны были сделать и начали делать, - отметил Президент Беларуси. - Если у тебя нет денег, то что ж социальные расходы увеличиваешь? Зачем содержишь неэффективные производства? Но они предлагают - враз взял и зарезал. Но там же люди, враз нельзя. Поэтому то, что они нам предлагают, - это не ново, и мы это делаем, только мы делаем это спокойно". "Мы выполнили все условия - вот мы им выплачиваем эти долги сейчас по кредитам. Это были самые дешевые кредиты", - добавил Александр Лукашенко.

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.435 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 2 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов