Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: в Беларуси бизнесменов не "кидают"

Президент 24.03.2017 | 15:51

24 марта, Лидский район /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Государство создает благоприятные условия для развития бизнеса и привлечения иностранных инвесторов. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в Лидском районе во время посещения мясоперерабатывающего предприятия ИООО "Арвибелагро", созданного литовскими инвесторами, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас не "кидают" бизнесменов. В Беларуси этого нет", - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что, наоборот, на региональном уровне доводятся задания по привлечению иностранных инвестиций, а потому властная вертикаль заинтересована в соответствующем процессе. "Это уже политика. Вы здесь не как дома, вы здесь - дома", - сказал белорусский лидер.

Главе государства доложили о состоянии и новых направлениях развития птицеводства в республике, привлечении иностранных инвестиций для создания новых рабочих мест и современных импортозамещающих технологий. Александр Лукашенко ознакомился с современным технологическим процессом переработки мяса птицы.

По словам руководства предприятия, в Беларуси созданы отличные условия для работы и инвестор планирует дальнейшее расширение данного бизнеса в стране.

"Меня очень волнует, когда мы что-то недостроили, где-то что-то бросили. Этот недострой долго здесь существовал - до тех пор, пока не пришли наши родные люди, с которыми мы когда-то жили в одном государстве (не важно, что в разных живем сейчас). Они вложили приличные деньги и начали производить нужную для страны продукцию. Рынок здесь очень большой", - сказал Президент во время общения с представителями трудового коллектива предприятия.

"Такие новые рабочие места нам очень нужны. И это хорошо, что наши родные люди сюда приехали и не считают, что это чужая страна. Мы будем помогать вам, как помогаем всем тем частникам, с которыми мы договорились, которые пришли к нам и открыли здесь производство", - подчеркнул глава государства.

Основным видом деятельности ИООО "Арвибелагро" является выращивание индейки и промышленное производство продукции из мяса индейки. Инвестиционным проектом предусмотрен выпуск различных видов продукции: полуфабрикаты, фарш, колбасные изделия, копченые и вяленые продукты, индюшатина в сыром виде. Потенциальными рынками сбыта готовой продукции являются страны Европейского союза, Российская Федерация, а также внутренний рынок Беларуси. В настоящее время планируется дальнейшее развитие предприятия, включающее в себя строительство двух дополнительных комплексов ферм по выращиванию индюков, а также строительство цеха по производству комбикормов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко доложили о предложениях по кадровым назначениям в правительстве

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?