Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: в Беларуси бизнесменов не "кидают"

Президент 24.03.2017 | 15:51

24 марта, Лидский район /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Государство создает благоприятные условия для развития бизнеса и привлечения иностранных инвесторов. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в Лидском районе во время посещения мясоперерабатывающего предприятия ИООО "Арвибелагро", созданного литовскими инвесторами, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас не "кидают" бизнесменов. В Беларуси этого нет", - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что, наоборот, на региональном уровне доводятся задания по привлечению иностранных инвестиций, а потому властная вертикаль заинтересована в соответствующем процессе. "Это уже политика. Вы здесь не как дома, вы здесь - дома", - сказал белорусский лидер.

Главе государства доложили о состоянии и новых направлениях развития птицеводства в республике, привлечении иностранных инвестиций для создания новых рабочих мест и современных импортозамещающих технологий. Александр Лукашенко ознакомился с современным технологическим процессом переработки мяса птицы.

По словам руководства предприятия, в Беларуси созданы отличные условия для работы и инвестор планирует дальнейшее расширение данного бизнеса в стране.

"Меня очень волнует, когда мы что-то недостроили, где-то что-то бросили. Этот недострой долго здесь существовал - до тех пор, пока не пришли наши родные люди, с которыми мы когда-то жили в одном государстве (не важно, что в разных живем сейчас). Они вложили приличные деньги и начали производить нужную для страны продукцию. Рынок здесь очень большой", - сказал Президент во время общения с представителями трудового коллектива предприятия.

"Такие новые рабочие места нам очень нужны. И это хорошо, что наши родные люди сюда приехали и не считают, что это чужая страна. Мы будем помогать вам, как помогаем всем тем частникам, с которыми мы договорились, которые пришли к нам и открыли здесь производство", - подчеркнул глава государства.

Основным видом деятельности ИООО "Арвибелагро" является выращивание индейки и промышленное производство продукции из мяса индейки. Инвестиционным проектом предусмотрен выпуск различных видов продукции: полуфабрикаты, фарш, колбасные изделия, копченые и вяленые продукты, индюшатина в сыром виде. Потенциальными рынками сбыта готовой продукции являются страны Европейского союза, Российская Федерация, а также внутренний рынок Беларуси. В настоящее время планируется дальнейшее развитие предприятия, включающее в себя строительство двух дополнительных комплексов ферм по выращиванию индюков, а также строительство цеха по производству комбикормов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.405 BYN 2.414 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.105 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.208 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко подтверждает приверженность договоренностям о развитии сотрудничества с Узбекистаном

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса