Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: в Беларуси не будут отступать от правила прямого, откровенного разговора власти и народа

Президент 29.04.2015 | 11:17
29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси не будут отступать от правила прямого, откровенного разговора власти и народа. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы всегда шли этим путем - путем прямого, откровенного разговора власти и народа. И впредь не будем отступать от этого правила", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко напомнил, что в стране не так давно "успокоили" ситуацию на валютном рынке. Однако темпы роста экономики сократились, многие предприятия загружены продукцией, не находящей сбыта.

По словам Президента, в СМИ, в обществе все чаще обсуждаются острые вопросы. В частности, почему остались невыполненными те обещания по средней зарплате в стране, которые власть публично давала людям, почему буксует промышленность, несмотря на значительную помощь государства и постоянное внимание на всех уровнях власти. "Но, главное, люди ждут ответа на ключевой вопрос: что будет дальше? Что будет с курсом рубля и ценами? Что будет с рабочими местами как на госпредприятиях, так и в частном секторе? Что нового предлагает власть в ответ на очевидные кризисные явления в нашей экономике и в экономике наших соседей?" - отметил глава государства.

Это сложные и часто неприятные вопросы, признал Александр Лукашенко. "Легче всего было бы уйти от них и сделать вид, что ничего не происходит. Но по-настоящему сильная политика всегда основана на искренности. Честное признание проблемы - это половина ее решения", - считает белорусский лидер.-0-


Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.