Мобильная версия
Спецпроект
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко: в Беларуси никогда не будут экономить на детях и матерях

Президент 30.12.2015 | 11:55
Во время посещения родильного дома
Во время посещения родильного дома

30 декабря, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Как бы ни было трудно, в Беларуси не будут экономить на детях и матерях, заявил сегодня Президент Александр Лукашенко во время посещения родильного дома 5-й городской клинической больницы Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что, если понадобится, в Беларуси будут сокращать финансирование государственных программ. "А вот на детей и на тех, кто рожает, мы денег жалеть не должны. Для них все должно быть", - подчеркнул он.

Как было доложено главе государства, по итогам 2015 года в Беларуси впервые уровень рождаемости сравнялся с уровнем смертности. За 10 лет младенческая смертность снизилась в 2,5 раза. По этому показателю Беларусь сравнялась с передовыми странами мира. За год не было зарегистрировано ни одного случая материнской смертности, а за пятилетку такой случай был один. Александр Лукашенко отметил, что это настоящая победа. Президент поручил определить тех, чьими заслугами она достигнута, и соответствующим образом поощрить. Такие достижения - это главное, как бы ни были важны производственные показатели, считает он.

Глава государства ознакомился с оснащением роддома 5-й городской клинической больницы. Его структура будет включать 11 подразделений, в том числе гинекологические отделения для экстренной помощи. Введенные в строй родильные залы оснащены современным оборудованием. На площадях нового акушерско-гинекологического корпуса разместятся также экстренная лаборатория с новейшим оборудованием, кабинеты физиотерапии, функциональной диагностики, помещения для кафедр Белорусского государственного медицинского университета. Всего в новом корпусе ежедневно будут получать лечение около 300 женщин. С его открытием количество родов увеличится с 3 тыс. до 5,5 тыс. в год. Этот родильный дом будет самым крупным в Минске.-0-

Лукашенко предостерегает от излишеств при строительстве медицинских и других объектовЛукашенко предостерегает от излишеств при строительстве медицинских и других объектов
При этом Александр Лукашенко обратил внимание на то, что на оснащение и оборудование денег жалеть не надо. И упрощаться не следует, добавил он.

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1897 BYN 2.183 BYN 2.19 BYN
USD
1.9574 BYN 1.954 BYN 1.958 BYN
RUB
3.0091 BYN 3 BYN 3.013 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фестиваль "Криница – грибов столица" прошел в Пружанском районе

Инфографика

Прогноз социально-экономического развития Беларуси на 2017 год Республиканский бюджет на 2017 год сохраняет социальную направленность. В полном объеме учтены все расходы по социальным выплатам.
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа, 10:00 Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея