Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: в Беларуси никому не удастся погреть руки на госсобственности

Президент 11.09.2015 | 19:46

11 сентября, Любань /Светлана Савко - БЕЛТА/. В Беларуси никому не удастся погреть руки на государственной собственности. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии начала строительства Нежинского горно-обогатительного комплекса ИООО "Славкалий", передает корреспондент БЕЛТА.

Во время общения с жителями Любанского района Александр Лукашенко призвал не беспокоиться по этому поводу. "Мы никому ничего не отдаем. Это все остается в нашем государстве - железобетонно. Мы не жулики, вы в чем угодно меня можете упрекнуть, только не в жульничестве. Никому, я сам этого не делал и никому не позволяю. За двадцать лет никто у меня не погрел руки на государственном", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Что касается гарантий цены на калийные удобрения, то их никто не может дать. В качестве примера глава государства привел ситуацию с нефтью, стоимость которой снизилась с $120 за баррель до $40. "Если честно жить, не воровать, не жульничать и не брать чужое, мы выдержим любые цены. Мы в состоянии конкурировать. Калий нужен всегда", - заметил при этом Александр Лукашенко.

Беларусь в этом году получила $2 млрд выручки за калийные удобрения. "Мы уже сегодня, по-моему, около $2 млрд за эти месяцы получили выручки при невысоких ценах. Шевелимся, нам доверяют", - сказал глава государства. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.423 BYN 2.435 BYN
USD
2.1066 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.205 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.