Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: в Беларуси создается атмосфера уверенности людей в будущем, в стабильности и защищенности государства

Президент 02.10.2015 | 19:04
Во время церемонии
Во время церемонии

2 октября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. В Беларуси создается атмосфера уверенности людей в своем будущем, в стабильности и защищенности государства. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на торжественном мероприятии "Молитва за Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что в стране существенно продвинулись в решении одной из самых болезненных проблем современности, которая очень характерна и актуальна для европейцев, - демографической. В Беларуси заметно повысились продолжительность жизни и рождаемость. По мнению главы государства, в значительной степени этому способствует реализация программ по социальной поддержке граждан. "Но, пожалуй, не менее важный фактор - создание в стране атмосферы уверенности людей в своем будущем, в стабильности и защищенности нашего государства", - сказал Президент.

Глава государства подчеркнул, что в фундаменте светских принципов современного жизнеустройства лежат религиозные постулаты и представления. "Изложенные в Библии, Торе, Коране заповеди являются основой моральных норм, определяющих и регулирующих поведение человека. Как только общество начинает их игнорировать, превратно трактовать, слушать шарлатанов, псевдопророков и провидцев, как правило, случаются социальные катаклизмы. Слово трансформируется в оружие разрушительной силы", - считает Президент.

"Поверьте: страшно, когда война, страшно, когда в результате гибнут люди. Но еще страшнее - если мы отходим от фундаментальных нравственных принципов. Войны, раны от войн залечиваются. Свидетельство тому - Вторая мировая и Великая Отечественная война. Но нарушение фундаментальных нравственных принципов - это на века. Поэтому нам надо как никогда быть осторожными и аккуратными, особенно в это смутное и порой непонятное время", - сказал глава государства.

"Сегодня укрепление нашей государственности во многом зависит от того, насколько мировоззрение пастыря или активиста национально-культурного объединения согласуется с его уважением к народу и верой в страну", - подчеркнул глава государства.

"У многих из присутствующих есть мировоззренческие, богословские различия. Но перед нами стоит общая задача: максимально сближать позиции по общественно значимым вопросам. Воспитывать наших граждан в духе взаимопонимания и добрососедства. Учить их милосердию и веротерпимости, согласию и заботе о ближнем", - сказал Президент.

По его мнению, особо значимыми в этом плане являются утверждение высоких идеалов нравственности, воспитание и обучение подрастающего поколения, поддержка семьи, материнства и детства. "Словом, обеспечение достойного настоящего и будущего нашей страны", - подчеркнул Александр Лукашенко. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.47 BYN 2.482 BYN
USD
2.1226 BYN 2.114 BYN 2.124 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.125 BYN 3.137 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?