Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Двойная радуга в Гродно
Вчера 21:19 Заголовки новостей
Все новости

Лукашенко: в Беларуси создается атмосфера уверенности людей в будущем, в стабильности и защищенности государства

Президент 02.10.2015 | 19:04
Во время церемонии
Во время церемонии

2 октября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. В Беларуси создается атмосфера уверенности людей в своем будущем, в стабильности и защищенности государства. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на торжественном мероприятии "Молитва за Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что в стране существенно продвинулись в решении одной из самых болезненных проблем современности, которая очень характерна и актуальна для европейцев, - демографической. В Беларуси заметно повысились продолжительность жизни и рождаемость. По мнению главы государства, в значительной степени этому способствует реализация программ по социальной поддержке граждан. "Но, пожалуй, не менее важный фактор - создание в стране атмосферы уверенности людей в своем будущем, в стабильности и защищенности нашего государства", - сказал Президент.

Глава государства подчеркнул, что в фундаменте светских принципов современного жизнеустройства лежат религиозные постулаты и представления. "Изложенные в Библии, Торе, Коране заповеди являются основой моральных норм, определяющих и регулирующих поведение человека. Как только общество начинает их игнорировать, превратно трактовать, слушать шарлатанов, псевдопророков и провидцев, как правило, случаются социальные катаклизмы. Слово трансформируется в оружие разрушительной силы", - считает Президент.

"Поверьте: страшно, когда война, страшно, когда в результате гибнут люди. Но еще страшнее - если мы отходим от фундаментальных нравственных принципов. Войны, раны от войн залечиваются. Свидетельство тому - Вторая мировая и Великая Отечественная война. Но нарушение фундаментальных нравственных принципов - это на века. Поэтому нам надо как никогда быть осторожными и аккуратными, особенно в это смутное и порой непонятное время", - сказал глава государства.

"Сегодня укрепление нашей государственности во многом зависит от того, насколько мировоззрение пастыря или активиста национально-культурного объединения согласуется с его уважением к народу и верой в страну", - подчеркнул глава государства.

"У многих из присутствующих есть мировоззренческие, богословские различия. Но перед нами стоит общая задача: максимально сближать позиции по общественно значимым вопросам. Воспитывать наших граждан в духе взаимопонимания и добрососедства. Учить их милосердию и веротерпимости, согласию и заботе о ближнем", - сказал Президент.

По его мнению, особо значимыми в этом плане являются утверждение высоких идеалов нравственности, воспитание и обучение подрастающего поколения, поддержка семьи, материнства и детства. "Словом, обеспечение достойного настоящего и будущего нашей страны", - подчеркнул Александр Лукашенко. -0-

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0802 BYN 2.076 BYN 2.08 BYN
USD
1.852 BYN 1.852 BYN 1.856 BYN
RUB
3.3011 BYN 3.285 BYN 3.294 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Хоккей в Беларуси В Беларуси зарегистрировано 5,4 тыс. хоккеистов. По данному показателю страна находится на 19-м месте в мире
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси