Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: в Беларуси создается атмосфера уверенности людей в будущем, в стабильности и защищенности государства

Президент 02.10.2015 | 19:04
Во время церемонии
Во время церемонии

2 октября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. В Беларуси создается атмосфера уверенности людей в своем будущем, в стабильности и защищенности государства. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на торжественном мероприятии "Молитва за Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что в стране существенно продвинулись в решении одной из самых болезненных проблем современности, которая очень характерна и актуальна для европейцев, - демографической. В Беларуси заметно повысились продолжительность жизни и рождаемость. По мнению главы государства, в значительной степени этому способствует реализация программ по социальной поддержке граждан. "Но, пожалуй, не менее важный фактор - создание в стране атмосферы уверенности людей в своем будущем, в стабильности и защищенности нашего государства", - сказал Президент.

Глава государства подчеркнул, что в фундаменте светских принципов современного жизнеустройства лежат религиозные постулаты и представления. "Изложенные в Библии, Торе, Коране заповеди являются основой моральных норм, определяющих и регулирующих поведение человека. Как только общество начинает их игнорировать, превратно трактовать, слушать шарлатанов, псевдопророков и провидцев, как правило, случаются социальные катаклизмы. Слово трансформируется в оружие разрушительной силы", - считает Президент.

"Поверьте: страшно, когда война, страшно, когда в результате гибнут люди. Но еще страшнее - если мы отходим от фундаментальных нравственных принципов. Войны, раны от войн залечиваются. Свидетельство тому - Вторая мировая и Великая Отечественная война. Но нарушение фундаментальных нравственных принципов - это на века. Поэтому нам надо как никогда быть осторожными и аккуратными, особенно в это смутное и порой непонятное время", - сказал глава государства.

"Сегодня укрепление нашей государственности во многом зависит от того, насколько мировоззрение пастыря или активиста национально-культурного объединения согласуется с его уважением к народу и верой в страну", - подчеркнул глава государства.

"У многих из присутствующих есть мировоззренческие, богословские различия. Но перед нами стоит общая задача: максимально сближать позиции по общественно значимым вопросам. Воспитывать наших граждан в духе взаимопонимания и добрососедства. Учить их милосердию и веротерпимости, согласию и заботе о ближнем", - сказал Президент.

По его мнению, особо значимыми в этом плане являются утверждение высоких идеалов нравственности, воспитание и обучение подрастающего поколения, поддержка семьи, материнства и детства. "Словом, обеспечение достойного настоящего и будущего нашей страны", - подчеркнул Александр Лукашенко. -0-

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси