Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: в компактной Беларуси не должно быть лишних чиновников

Президент 29.01.2015 | 15:16

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В компактной Беларуси не должно быть лишних чиновников, а процесс оптимизации госаппарата будет продолжен. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время открытого диалога с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

"Оптимизация - непрерывный процесс. Это касается всех, кто на бюджете, - не только госслужащих, но и военных, милиции и других. И не потому, что у нас сегодня сложности в экономике, денег не хватает, дело в том, что государство должно уходить из экономики настолько, насколько это нужно. Некоторые функции государственный аппарат не должен осуществлять, поэтому мы говорим о диверсификации деятельности госаппарата, - сказал Александр Лукашенко. - Не надо заниматься тем, что не даст эффекта. Оптимизация проводится для того, чтобы убрать ненужные функции".

В компактной стране с такой властью не должно быть лишних чиновников, подчеркнул Президент.

Он признал, что зарплата у госслужащих нищенская. "Но мы попали в такие ножницы, что не можем себе поднять заработную плату, поскольку люди у нас небогато живут, - отметил Александр Лукашенко. - Надо сокращать функции, сокращать госаппарат, а деньги оставлять. Если к середине года ситуация улучшится, что-нибудь добавим".-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.