Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: В наших умах и сердцах не должно быть места агрессии и насилию

Президент 02.10.2015 | 18:23
Выступает Александр Лукашенко
Выступает Александр Лукашенко

2 октября, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. В наших умах и сердцах не должно быть места агрессии и насилию. С таким призывом обратился сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями религиозных конфессий, национальных объединений и дипломатических миссий в зале Храма-памятника в честь Всех святых, где состоялась закладка капсул с землей с мест погребения белорусских воинов, погибших вдали от Родины, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что это самое тяжелое, когда человек погибает вдали от своей родной земли, и выразил надежду, что нынешнему поколению белорусов воздастся за то, что через годы и десятилетия они возвращают прах погибших предков на Родину. Священная земля, обильно политая кровью белорусов в годы Второй мировой войны, доставлена в крипту Храма Всех святых из семи европейских государств - Германии, Австрии, Польши, Венгрии, Чехии, Словакии и Италии. Здесь она будет храниться вечно. "Мы расцениваем это духовное событие как символический знак, который служит красноречивым напоминанием человечеству о том, какими трагедиями оборачиваются войны для народов, - подчеркнул Александр Лукашенко. - В наших умах и сердцах не должно быть места агрессии и насилию. Нельзя допустить новых кровавых конфликтов. Этого требует как историческая память, так и забота о благополучии будущего мирового сообщества".

Глава государства выразил уверенность, что новый уникальный проект по увековечению памяти земляков найдет полную поддержку у белорусского народа и достойное продолжение. Президент пожелал инициаторам акции успеха в их начинании, которое будет данью уважения тем, кто отдал жизнь за мир и спокойствие на земле. "Сам же храм при этом должен стать символическим местом единения представителей всех общественно-патриотических сил Беларуси независимо от их социального статуса, политических взглядов, этнической или конфессиональной принадлежности", - убежден Александр Лукашенко.

Президент поблагодарил руководителей религиозных конфессий, послов европейских государств, лидеров общественных объединений и партий за участие в акции, а также за помощь в ее организации. "Нет благороднее миссии, чем сохранение исторической памяти во имя светлого будущего. Свой вклад в дело поддержки мира, согласия и порядка на белорусской земле может внести каждый. Всем нам нужны и стабильность, и благополучие", - отметил он. Глава государства добавил, что искренне рад сегодняшней встрече с представителями религиозных конфессий, общественных объединений, дипломатических миссий. Он предложил им обменяться мнениями по актуальным вопросам, которые их интересуют. Руководители религиозных конфессий в беседе с Президентом, в частности, обратили внимание на особое настроение, которое царит в белорусском обществе, его толерантность, что позволяет мирно сосуществовать людям разной веры.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.467 BYN 2.464 BYN 2.475 BYN
USD
2.0963 BYN 2.1 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1879 BYN 3.181 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

БАТЭ в Лиге Европы Футболисты борисовского БАТЭ победили в гостях венгерский "Види" со счетом 2:0 в стартовом матче группового этапа Лиги Европы.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?