Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: в парламент должны пройти настоящие профессионалы независимо от политических убеждений

Президент 30.08.2016 | 11:17
Во время встречи
Во время встречи

30 августа, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко заинтересован в том, чтобы на выборах в белорусский парламент прошли настоящие профессионалы независимо от их политических убеждений. Об этом Президент Беларуси заявил сегодня на встрече с руководителями миссии ОБСЕ по наблюдению за парламентскими выборами в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Во встрече приняли участие специальный координатор миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ на выборах в Палату представителей, зампредседателя ПА ОБСЕ Кент Харстед и глава миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами Каетана де Зулуета Овтрам.

"Я очень заинтересован, чтобы в наш парламент пришли настоящие профессионалы. Не важно, кто они будут по своим политическим убеждениям. Поверьте, в парламенте должны работать люди, которые умеют трудиться и писать законы", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Вы хорошо знакомы с парламентской работой. Я тоже был депутатом. Это прежде всего законотворчество. И наш парламент этому уделяет основное внимание. Это главнейшая его задача. И в этом плане я заинтересован, чтобы там были профессионалы. За те годы, когда я работаю Президентом, я не могу сказать, чтобы у нас был непрофессиональный парламент. Это были патриоты, которые ценят свою страну и которые умеют работать", - сказал глава государства.

"А политические убеждения должны способствовать развитию страны. Если это вопреки, то это уже не представитель народа", - отметил белорусский лидер.

Президент отметил, что Кент Харстед хорошо информирован о выборах в Беларуси. "Может быть, о ситуации, которая складывается на выборах, вместе со своими коллегами вы информированы больше, чем я", - заметил глава государства.

По словам Александра Лукашенко, наблюдателям необходимо хорошо узнать страну, белорусский народ, ближе познакомиться с самой сутью выборов в Беларуси. "Вы не первый раз на наших выборах. И это хорошо. И когда в свое время мы узнали, что вы будете координатором на выборах, я такую кандидатуру одобрил, - заявил Президент. - Хотя мне всегда говорили, что господин Харстед негативно относится к нашему избирательному процессу, самим выборам, может быть, и к стране. Я говорю: он у нас не в первый раз, он хорошо знает Беларусь, он знает народ, человек он грамотный и умный - разберется. И я не жалею, что вы стали координатором".-0-

Лукашенко: выборы не должны дестабилизировать обстановку в странеЛукашенко: выборы не должны дестабилизировать обстановку в стране
"Мы не хотим, чтобы выборы дестабилизировали обстановку в стране. Слава богу, последние выборы у нас к этому не привели. И я буду делать все, чтобы так не случилось и после этих парламентских выборов", - заявил Александр Лукашенко.

Лукашенко рассказал о главной задаче Президента при организации и проведении выборовЛукашенко рассказал о главной задаче Президента при организации и проведении выборов
"Безопасность, честность и принципиальность - это главная задача Президента. И я буду делать все, чтобы выборы у нас прошли таким образом и чтобы после выборов наша страна оставалась такой же открытой, чистой, честной и безопасной", - заявил глава государства.

ВЫБОРЫ-2016: Избирательный процесс в Беларуси становится все более открытым - ХарстедВЫБОРЫ-2016: Избирательный процесс в Беларуси становится все более открытым - Харстед
"Я уже в четвертый раз участвую в качестве наблюдателя в выборных кампаниях в Беларуси. Что хотелось бы отметить - и я отражал это в докладах - избирательный процесс становится все лучше и более открытым", - подчеркнул Кент Харстед.

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2831 BYN 2.278 BYN 2.284 BYN
USD
1.945 BYN 1.944 BYN 1.947 BYN
RUB
3.2612 BYN 3.257 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

О жизни в космосе и на земле - Лукашенко встретился с космонавтом Новицким

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 47 случаев отравления грибами, при которых пострадал 51 человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа, 12:00 Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками