Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Великая Победа должна работать на объединение наших государств и народов

Президент 08.05.2015 | 17:05
8 мая, Москва /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Победа советского народа в Великой Отечественной войне должна работать на объединение государств и народов. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на неформальной встрече Совета глав государств - участников СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы часто говорим о том, что Победа едина и неделима. Нам действительно здесь делить нечего. Мы не бухгалтеры, и нечего здесь считать по удельному весу уровень того или иного участия в этой войне. Победил не русский, не белорус, не казах, не киргиз, не узбек, не таджик - победил тогда советский народ, великий советский народ принес нам Великую Победу", - сказал белорусский лидер. Александр Лукашенко считает это очень актуальным в настоящее время. "Это должно работать на объединение наших государств и наших народов", - подчеркнул он.

Глава белорусского государства обратил внимание, что проблемы в этом отношении есть. "Если уж быть абсолютно искренним, то плохими мы оказались наследниками для тех ветеранов войны, которые еще живы, и особенно для тех 30 млн, которые не пришли с войны, - отметил Президент. - Мы не сберегли ту страну, которую защищали. Более того, темнить нечего, на постсоветском пространстве достаточно было конфликтов, и сегодня существует конфликтная ситуация в братской нам Украине, и чем раньше мы решим эту проблему, тем лучше будет для нынешнего поколения".

В Беларуси с огромной ответственностью проводят торжества по случаю 70-летия Победы, и они практически идентичны торжествам, проводимым в России, подчеркнул Александр Лукашенко. "Я убежден, что идеалы братства и сплоченности должны быть в основе идеологического наполнения всех праздничных мероприятий", - сказал белорусский лидер.-0-


Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.