Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко видит Беларусь через пять лет окрепшей и процветающей

Президент 22.06.2016 | 14:13
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко видит Беларусь через пять лет окрепшей и процветающей. Об этом глава государства заявил сегодня на V Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мне видится Беларусь через пять лет окрепшей и процветающей, независимой и дружелюбной, красивой и уютной для жизни людей. Так и будет", - заявил Александр Лукашенко.

"Не навязывая вам своего мнения, хочу заметить, что проект программы, вынесенный на всенародное обсуждение, является реалистичным, учитывающим наши возможности и в то же время позволяющим прилично добавить по всем важнейшим параметрам", - сказал Президент.

Сегодняшняя глобализация, фундаментальные сдвиги в мировой экономике ставят перед Беларусью, как и перед другими странами, новые задачи, в решении которых имеются разные варианты. "Прямо скажу, нам следует выбрать лучший из них, чтобы энергично двигаться вперед - к материальному достатку, духовному богатству, благополучию каждого гражданина и процветанию родной Беларуси. Но для этого в первую очередь нужны единство и согласие в обществе, мир и порядок в стране", - заметил Александр Лукашенко.

По словам белорусского лидера, главное сейчас - использовать любой шанс и возможность преодолеть все трудности на пути прогресса и созидания, не поддаваться депрессии и застою, сохраняя все лучшее из прошлого, уверенно двигаться к цели.

Александр Лукашенко выразил уверенность, что страна сможет успешно создать и развивать новые отрасли экономики, для этого есть все предпосылки. Есть возможность придать мощный импульс подъему традиционных отраслей за счет информатизации и новых технологий, а также оптимальных методов управления. Беларусь может стать одним из ключевых центров притяжения капиталов, развития логистической системы и войти в число передовых стран мира.

"Все зависит от нас, от нашего выбора и настойчивости в достижении поставленных целей. Жизнь показывает, что целеустремленность народа способна творить чудеса", - отметил глава государства.

Александр Лукашенко пригласил участников Всебелорусского народного собрания к активному обсуждению планов на пятилетку. "Анализируйте их, предлагайте, как эффективнее вместе нам работать, чтобы жить лучше и лучше", - сказал глава государства.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?