Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: власть должна осуществлять свои функции как следует

Президент 28.04.2018 | 14:25
Во время совещания
Во время совещания

28 апреля, Житковичи /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко настраивает органы местной власти на продолжение кропотливой работы по социально-экономическому развитию страны и обеспечению достойных условий для жизни и работы граждан. Соответствующие задачи глава государства актуализировал сегодня на совещании в Житковичском райисполкоме, на котором присутствовали и руководители предприятий, передает корреспондент БЕЛТА.

"Думаю, вы услышали разговор. Вы должны понимать, что это не от него исходит - губернатора - и не от председателя райисполкома. Это политика. Сегодня должна быть такая политика. Я вам сказал по большому счету, почему. Чтобы нас не перевернули. Я вам сказал в Послании - нам еще подкинут этих проблем, посмотрите. Но я за вас меньше беспокоюсь. У нас там, в Минске, дай бог удержать ситуацию", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко напомнил о событиях в Армении, где "полыхнула вся страна". "Я с Президентом разговаривал. Он мне позвонил, говорит: Александр Григорьевич, прозевали", - сказал белорусский лидер.

Президент Беларуси подчеркнул, что были и другие причины, которые привели к событиям в Армении, прежде всего серьезные проблемы в экономике страны и с коррупцией. "Почему я особенно губернаторов в последнее время дергаю - если прозевают губернаторы, никто не поправит. Это мне потом надо бежать и закладывать голову. Это центральные люди в стране - губернаторы и мэр Минска. А в его команде все вы, особенно председатели райисполкомов. Смотрите, чтобы мы сами себе не создали проблем", - подчеркнул глава государства.

"Люди должны чувствовать и понимать, что мы стараемся для них что-то сделать. Городок в порядок привели - хорошо. Останавливаться только не надо, а от центра идти на окраину. И требовать от человека результата. Другого не дано, чтобы не потерять страну, - сказал Александр Лукашенко. - И работать надо так, чтобы в нас потом палками не бросали. Поэтому власть должна осуществлять свои функции как следует".

Одновременно Президент предупредил, чтобы перед руководителями на различных уровнях ставились посильные задачи. "Не допускайте головотяпства и дурноты. Хватает у нас работы. Но не надо создавать самим себе проблем. Не дергайте руководителей. Руководитель - это наш актив. Пусть они работают. Всегда надо дать руководителю шанс. Не надо потворствовать, но и перенапрягать излишне не надо", - отметил глава государства.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?