Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: воля белорусского народа - единственная легитимная сила, которая должна выбирать судьбу государства (видео)

Президент 07.12.2010 | 18:16
7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Воля белорусского народа - единственная легитимная сила, которая может и должна выбирать судьбу государства. И она не нуждается ни в каких внешних оценках. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко в заключительном выступлении на IV Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА. "Никто, кроме белорусского народа, не может решать, как ему жить, как развиваться, каким законам быть на нашей земле. И кто будет президентом - вы будете решать", - подчеркнул Александр Лукашенко. Он отметил, что сегодня много говорится о переменах. "Конечно, жизнь постоянно изменяется, и наша модель развития государства предполагает не застывшее состояние, а постоянное совершенствование, - подчеркнул Президент. - Поэтому мы принимаем программы модернизации и либерализации, проводим иные конструктивные перемены в экономике, других сферах жизни. Это и укладывается в понятие эволюция, но не революция. Как я уже говорил, их лимит Беларусь полностью исчерпала". Глава государства добавил, что бездумная ломка политической системы, с таким трудом созданной по крупицам, неприемлема. "Огульного" отрицания того, что уже достигнуто белорусским народом, быть не должно. "Я не говорю, что у нас идеальная политическая система, что на века надо сохранить эту систему, - сказал Александр Лукашенко. - Но пока она дает результат, ее надо сохранять и поддерживать". В качестве примера он привел КНР - стратегического партнера Беларуси. "Действующая там политическая система не помешала, а скорее помогла им проводить масштабное реформирование экономики и вывести страну в лидеры", - констатировал Президент. Говоря о кандидатах в президенты, Александр Лукашенко отметил, что "среди них нет разницы, они все одинаковые". "Я их всех знаю лично, некоторых от тюрьмы спасал, а сегодня они, тыкая в экран, когда им дали эту возможность, начинают оплевывать президента", - сказал он. Президент добавил, что "самые прозападные сегодня заговорили о русских и россиянах". "А что было 15 лет назад? Эти все, правда они тогда на вторых ролях были, патроны подносили, посадили всех русских на чемоданы, - сказал Александр Лукашенко. - Тогда стоял вопрос: считалось, что у нас 25% русских, четверть населения Беларуси выселить и очистить Беларусь от русского влияния. Сегодня они пророссийские, а почему - деньги дали". "Почему они так агрессивны, как вы заметили, в последних дебатах с экранов? - задался вопросом Президент. - Они хотят показать своим спонсорам - смотрите, какие мы и что мы честно отрабатываем деньги. Я вас недавно предупреждал, что деньги дадут только на экстремистов. Все хотят раскачать нашу ситуацию и не только потому, чтобы уничтожить нашу страну, а сделать ее рабыней. Вот этого мы не должны позволить никому. Только поэтому вы должны прийти и проголосовать так, как считаете нужным, чтобы действительно за вас никто не голосовал".
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси