Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко возложил венок у Национального мемориала "11 сентября" в Нью-Йорке

Президент 26.09.2015 | 23:19

26 сентября, Нью-Йорк /Татьяна Полежай – БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Соединенные Штаты Америки, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава белорусского государства возложил венок у Национального мемориала "11 сентября" в Нью-Йорке. Цветы от Президента легли также на мраморную плиту напротив имени одной из жертв теракта 11 сентября – гражданки Беларуси Ирины Бусло.

Мемориал создан в память о трех тысячах человек, погибших в результате террористических актов 11 сентября 2001 года в районе зданий Всемирного торгового центра, Пентагона, а также шести человек, погибших при теракте в ВТЦ в феврале 1993 года. Мемориал расположен на месте бывшего комплекса Всемирного торгового центра в деловой части Манхэттена, недалеко от Уолл-стрит.

Два водных резервуара мемориала (площадью более 4 тыс.кв.м каждый) символизируют скорбь по погибшим и представляют собой самые крупные рукотворные водопады в Северной Америке. Бассейны размещены в котлованах фундаментов башен-близнецов Всемирного торгового центра. Проект мемориала был выбран по итогам конкурса между 5,2 тыс. архитекторами, представлявшими 63 государства. На бронзовых панелях облицовки бассейнов высечены имена всех погибших в 2001 и 1993 годах.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.325 BYN 2.333 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.