Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко возмущен ситуацией с тарифами на ЖКУ и требует надеть наручники на виновных

Президент 22.02.2016 | 12:11
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

22 февраля, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, заслушивая доклад о налоговой и акцизной политике в 2016 году, выразил возмущение по поводу ситуации с тарифами на ЖКУ, передает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко о ситуации с тарифами на ЖКУ: через приписки воровались деньги из бюджетаЛукашенко о ситуации с тарифами на ЖКУ: через приписки воровались деньги из бюджета
Президент пояснил, что чиновникам было дано задание проанализировать ситуацию с тарифами на ЖКУ и произвести точные расчеты.

Президент ознакомился с ситуацией со стоимостью жилищно-коммунальных услуг. "Мы вроде там все посчитали?" - напомнил он. Председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов констатировал, что необходимые расчеты были проведены, но с применением на практике получилось с точностью до наоборот, все было сделано, что называется, "от балды".

"Значит, наденьте наручники тем, кто не выполнил доведенные по моему распоряжению тарифы. Наденьте и публично посадите десяток-другой человек. Все станет на свои места, - потребовал глава государства. - Тут должен быть список, кто эту "балду" придумал. Хватит с ними шутить. Мы тут что-то считаем, планируем, а они делают все по-своему".

Есть вопрос. Насколько потяжелели жировки минчан?Есть вопрос. Насколько потяжелели жировки минчан?
Новации по уплате жилищно-коммунальных услуг - тема номер один в Минске. В жировках и новые строчки, и новые цифры.

Кроме того, Александр Лукашенко поручил, чтобы к 1 марта председатель КГК, глава Администрации Президента, премьер-министр представили ему расчеты тарифов ЖКУ. "Вывоз мусора, освещение, лифт, уборка, тепловая энергия, теплая и холодная вода, газ, электроэнергия - все подсчитать и положить мне эти тарифы", - сказал глава государства. Он подчеркнул, что должностные лица, которые не справятся с данными сегодня поручениями, понесут за это ответственность.

КГК проверит тарифы на проезд в БеларусиКГК проверит тарифы на проезд в Беларуси
"Уверен, что мы там найдем резервы. В том плане, что тарифы в себя впитали и некие непроизводственные, прочие расходы, которых там не должно быть", - отметил Президент.

Лукашенко: никаких дивидендов от роста цен бюджет не получит, а людей обидимЛукашенко: никаких дивидендов от роста цен бюджет не получит, а людей обидим
Среди предложенных новаций - отмена льгот по НДС примерно по 35 позициям продовольственных товаров, начиная от молока, мяса и заканчивая детским питанием. Президент подчеркнул, что такой шаг приведет к неминуемому росту цен, и не факт, что мера пойдет на благо бюджету.

Лукашенко отверг предложения правительства по огульной приватизацииЛукашенко отверг предложения правительства по огульной приватизации
"Предложения правительства по огульной приватизации приняты быть не могут. Даже по изменению системы приватизации госсобственности", - подчеркнул Президент.

Лукашенко: гайдаровские реформы российского образца белорусам не нужныЛукашенко: гайдаровские реформы российского образца белорусам не нужны
"Мы избрали путь социально ориентированной экономики и прямо сказали народу, что человек стоит в центре нашего внимания. Главное - это человек. И насколько возможно, мы будем делать все, чтобы человек на своей земле не был обиженным", - сказал глава государства.

Лукашенко категорически против бьющих по населению мер в экономикеЛукашенко категорически против бьющих по населению мер в экономике
Глава государства внимательно проанализировал предложения, которые вносятся правительством, и подверг ряд из них критике.


Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3262 BYN 2.32 BYN 2.327 BYN
USD
1.9405 BYN 1.938 BYN 1.941 BYN
RUB
3.3373 BYN 3.335 BYN 3.345 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: мы даем большую свободу бизнесу, но ответственность должна быть жесткой

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе - августе 2017 года составил Br66,2 млрд (101,6% к 2016 году) и увеличился в четырех из шести областей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция