Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко вручил Государственный флаг капитану белорусской спортивной делегации на Олимпиаде в Рио Александру Богдановичу

Президент 12.07.2016 | 11:08
Александр Лукашенко вручает белорусский флаг Александру Богдановичу - капитану белорусской олимпийской сборной
Александр Лукашенко вручает белорусский флаг Александру Богдановичу - капитану белорусской олимпийской сборной

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко вручил Государственный флаг Республики Беларусь капитану белорусской спортивной делегации на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро олимпийскому чемпиону в гребле на байдарках и каноэ Александру Богдановичу. Мероприятие состоялось в Зале торжественных церемоний Дворца Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Богданович в свою очередь передал Государственный флаг знаменосцу белорусской спортивной делегации Сергею Мартынову и произнес клятву белорусского спортсмена - участника Олимпийских игр.

"От имени всех спортсменов я обещаю, что мы будем участвовать в этих Играх, уважая и соблюдая правила, по которым они проводятся. Без допинга и наркотиков. В истинно спортивном духе. Во славу спорта и во имя чести команды Республики Беларусь", - такие слова клятвы произнес капитан белорусской спортивной делегации.

Александр Богданович также отметил, что спортсмены всегда ощущают поддержку государства, а для подготовки к Олимпиаде было сделано все, в чем нуждались атлеты. "От лица спортсменов, как капитан команды, обещаю, что каждый спортсмен приложит все усилия, все свои возможности для того, чтобы над аренами Рио-де-Жанейро поднимался наш флаг и звучал гимн Республики Беларусь", - сказал он.

Члены национальной команды Беларуси по художественной гимнастике Мелитина Станюта и Екатерина Галкина вручили главе государства памятный сувенир - набор значков с пиктограммами видов спорта, в которых белорусские спортсмены завоевали олимпийские лицензии.

Кроме того, во Дворце Независимости Александр Лукашенко вручил орден Почета спортсмену-инструктору национальной команды Беларуси по теннису Максиму Мирному за большой личный вклад в развитие спорта, а также успешное выступление на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

В завершение Президент и члены белорусской спортивной делегации сфотографировались на ступеньках перед парадным входом во Дворец Независимости.

Церемония открытия летних Игр состоится 5 августа на знаменитом стадионе "Маракана". Основные квалификационные требования и нормативы для участия в Играх-2016 выполнили 144 спортсмена в 25 видах спорта. В ходе соревнований будет разыграно 306 комплектов медалей.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.