Мобильная версия
Парламентские выборы
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко вручил Виктору Дробышу орден Франциска Скорины

Президент 24.10.2015 | 22:26
Александр Лукашенко и Виктор Дробыш
Александр Лукашенко и Виктор Дробыш

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил сегодня творческий вечер Виктора Дробыша "Хиты и звезды" в культурно-спортивном комплексе "Минск-Арена" и вручил композитору орден Франциска Скорины. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Высокой государственной награды Республики Беларусь Виктор Дробыш удостоен за высокий уровень творчества, значительный личный вклад в развитие и укрепление белорусско-российских культурных связей.

Глава государства отметил, что давно не был на таких неофициальных мероприятиях, "но в должности, в которой я служу народу, важно все: когда прийти, на какой концерт". Творческий вечер Виктора Дробыша, по словам Президента,– это как раз тот случай, "когда нужно быть здесь с нашими белорусами, любимыми артистами и любимым композитором".

Виктора Дробыша связывают теплые детские воспоминания с деревней Борщевка Лоевского района Гомельской области и он неоднократно признавался, что многим обязан белорусской земле.

Александр Лукашенко подчеркнул, что ценит Виктора Дробыша за его творчество, но "больше всего за то, что Вы никогда, даже будучи далеко от нашей Родины, когда о нас не очень хорошо говорили, не стыдились называть себя белорусом, в отличие от отдельных наших "творцаў".

"Скажу опять же о наших отдельных "творцах", творческих личностях даже лауреатах Нобелевской премии, которые не успели еще ее получить, выехали за пределы страны и постарались ушат грязи вылить на свою страну. Это неправильно, это не оппозиционность. Это абсолютно неправильно, потому что Родину, свою землю, как и своих родителей, свою мать не выбирают. Она такая, какая она есть. Если ты плохо говоришь о Родине, стыдишься ее, значит, ты, прежде всего плохой сын", - продолжил Александр Лукашенко.

Президент отметил, что специально приехал на концерт, чтобы по предложению творческих работников Беларуси, Министерства культуры вручить Виктору Дробышу орден Франциска Скорины – "заслуженную награду, как истинному белорусу, который гордо несет это знамя белоруса во всем мире, в каждом уголке, где бы Вы ни были". "Настоящему человеку, мужику - и настоящий мужской подарок", - подытожил глава государства.-0-

Новости рубрики Президент
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2089 BYN 2.201 BYN 2.209 BYN
USD
1.9889 BYN 1.985 BYN 1.991 BYN
100 RUB
BYN BYN BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Одних запретов недостаточно" - Лукашенко призывает найти новые подходы в борьбе с курением

Инфографика

Инфографика: Борьба с курением в разных странах Меры регулирования продажи и потребления табачных изделий, электронных систем курения в отдельных странах.
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе