Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: все предложения бизнес-среды отныне становятся обязательными для рассмотрения

Президент 22.12.2017 | 11:52
Во время встречи
Во время встречи

22 декабря, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Все предложения бизнес-среды отныне становятся обязательными для рассмотрения. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с представителями деловых кругов страны, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства коснулся деятельности Совета по развитию предпринимательства. "Это единственный совет, который создан при Президенте, других таких советов нет. И это говорит о серьезности отношения к данному вопросу. И он не вчера был создан, а много лет назад, - обратил внимание Александр Лукашенко. - Саморегулирование бизнеса и минимизация вмешательства должностных лиц государственных органов в его деятельность - вот основа проводимой в стране работы по развитию экономики".

Именно на это направлен указ о Совете по развитию предпринимательства. "Он нацелен на то, чтобы превратить совет в действительно мощную структуру, стоящую на страже интересов бизнеса, - продолжил белорусский лидер. - Для этого он наделeн соответствующими инструментами".

При этом Александр Лукашенко заметил, что раньше бизнес-структуры жаловались, что чиновники не воспринимают всерьeз их предложения. "Теперь этого не будет, - заверил Президент. - Все технические помехи для активной деятельности совета устранили, расширили его полномочия. Отмахнуться от ваших рекомендаций госорганы просто так больше не смогут. Все предложения бизнес-среды отныне становятся обязательными для рассмотрения".

Глава государства считает, что надо по крупицам собирать здравые идеи коллег из регионов, которых в Минске порой не слышат. "Вносите конкретные предложения и продвигайте их в жизнь, инициируйте принятие необходимых правовых актов. Если необходимо будет и мое участие в заседаниях совета, пожалуйста, приглашайте", - сказал он.

Президент также сказал, что у совета новый председатель, опытный человек, и много зависит от самих предпринимателей. "Действуйте, - напутствовал бизнесменов Александр Лукашенко. - Вести диалог бизнеса и власти необходимо постоянно. Совет по развитию предпринимательства - главная площадка, но не единственная. Актив, представляющий интересы деловых кругов, должен взаимодействовать с местной властью в каждом городе и районе". -0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.