Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Всебелорусское народное собрание рассмотрит реалистичную программу на пятилетие без маниловщины

Президент 26.04.2016 | 13:39

26 апреля, Ельский район /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Для обсуждения на Всебелорусском народном собрании будет предложена реалистичная программа социально-экономического развития Беларуси на предстоящее пятилетие без элементов маниловщины. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Программа будет абсолютно реалистичной, а не маниловщиной. Мы будем планировать, исходя из наших возможностей. В том, что мы можем прилично добавить, нет никаких сомнений. Залог этого - модернизация, которую мы провели", - подчеркнул белорусский лидер.

Президент отметил, что в Беларуси модернизация затронула не только такие отрасли, как сельское хозяйство или деревообработка, но большие средства за прошедшие годы вложены в промышленность.

Александр Лукашенко уверен, что с учетом волнообразного развития мировой экономики на смену кризисным явлениям обязательно придет рост. "Это еще более усилит наши возможности. Потому что должны дать отдачу модернизированные предприятия, а их огромное количество. И мы не останавливаемся. При всех сложностях главная наша задача - модернизация и обновление производства на инновационной основе", - сказал глава государства.

Президент также обратил внимание, что необходим более масштабный подход в оценке результатов социально-экономического развития Беларуси. Это не одна, а уже несколько пятилетних периодов. "Мы больше всего говорим, что кризис, но забываем сказать, что сделано за это время. А сделано немало. И, основываясь на этом, нам надо сделать значительный рывок", - подчеркнул белорусский лидер.

Отвечая на бытующее мнение, что от проведения Всебелорусского народного собрания стоило бы отказаться в сложное время, Александр Лукашенко сказал: "В такое время людям нужны ориентиры. Людям надо показать, как будем жить завтра. Не боясь сказать правду, что мы что-то не сделали, недоработали".

"Программу мы делаем реалистичную. Она для того и делается, чтобы быть реалистичной и показать пути выхода из создавшегося положения и направления движения вперед", - резюмировал Президент.-0-

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси