Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко встретился с руководством китайской корпорации "СИТИК Групп"

Президент 08.05.2018 | 11:56
Во время встречи
Во время встречи

8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился сегодня с руководством китайской корпорации "СИТИК Групп", делегация которой во главе с ее президентом Ван Цзюном посещает Беларусь 7-10 мая, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хочу поблагодарить вас за те проекты, которые вы реализовываете в Беларуси. Очень хорошо, что мы перешли от простого кредитования по отдельным направлениям к прямому инвестированию в те или иные объекты, - отметил Александр Лукашенко. - Учитывая те проекты, которые вы здесь осуществляете, можно сказать, что вы частый гость у нас".

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

По словам главы государства, это говорит о том, что Китай и Беларусь готовы работать вместе и развивать сотрудничество. "Что вы не просто рассчитываете на нас, но и верите, что построенные здесь объекты всегда будут объектами собственности и китайских компаний, и белорусских, с которыми вы работаете. Мы гарантировали и будем гарантировать всегда вашу собственность на белорусской земле", - заверил Александр Лукашенко.

Президент также заметил, что его нынешняя встреча с делегацией "СИТИК Групп" особенная, поскольку проходит в канун Дня Победы. "Знаю, как вы трепетно относитесь к победе китайского народа над империализмом. Вы цените итоги Второй мировой войны и тот вклад, который внес в разгром нацизма Советский Союз", - добавил белорусский лидер.

Во время встречи
Во время встречи

"Пока полуторамиллиардный китайский народ помнит о Победе, об итогах Второй мировой войны, до тех пор никому не удастся закрыть глаза на итоги этой победы. Вы тогда потеряли более 30 млн человек (больше, чем весь Советский Союз) в той страшной войне в борьбе с империализмом", - обратил внимание глава государства.

Ван Цзюн рассказал Александру Лукашенко о реализации текущих проектов в Беларуси и возможных направлениях для развития сотрудничества. В частности, обсуждались итоги строительства завода "БЕЛДЖИ", модернизация Оршанского льнокомбината. "Мы с полным успехом завершили все работы и получили положительные оценки со стороны белорусских партнеров, - отметил китайский бизнесмен. - Такие результаты были бы невозможны без поддержки белорусского правительства и наших партнеров".

Ван Цзюн
Ван Цзюн

Корпорация "СИТИК Групп" готова расширять сотрудничество с белорусской стороной в новых сферах, в том числе финансовой и сельскохозяйственной. "Мы видим очень большую перспективу в дальнейшем развитии бизнеса в Беларуси", - сказал Ван Цзюн журналистам по итогам встречи с Президентом Беларуси.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.