Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: выход Великобритании из ЕС - опасный прецедент, который может разрушить союз

Президент 28.09.2017 | 10:56
Во время встречи
Во время встречи

28 сентября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Выход Великобритании из Евросоюза является опасным прецедентом, который может разрушить этот союз. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 28 сентября на встрече с участниками пленарного заседания Совета епископских конференций Европы, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что в современных условиях нужен громкий голос церкви и настоятельный призыв к политикам и государственным деятелям остановить войну и укрепить безопасность на Европейском континенте, "пока мы не потеряли Европу вообще". "Мы говорим, что мы дошли до горячих столкновений в Европе. Выход Великобритании из Евросоюза - это тоже опасный прецедент, который может разрушить Европейский союз", - заметил белорусский лидер.

Президент отметил, что, встречаясь с государственным министром Великобритании, он говорил о том, что Беларусь является поборником единства Европы в целом и ЕС в частности. "Потому что мы сторонники многополярного мира, а ЕС сегодня является одной из основных опор спокойствия и равновесия в мире, - заявил Александр Лукашенко. - Если эта опора уходит, если она будет разрушена, мир наклонится еще больше. Ясно, в какую сторону".

Президент подчеркнул, что в данном случае не обвиняет и не считает, что Великобритания поступает неправильно. "Это воля народа Великобритании, в каких союзах быть. Наоборот, на моей памяти политики и государственные деятели (я даже уверен, церковь Великобритании) призывала Европейский союз к реформированию для того, чтобы этот союз был удобен многим народам, в том числе Великобритании. Но Брюссель к этому не прислушался. Вот и получили. Теперь мы пожинаем эти последствия", - заявил он.

"И сегодня уже все политики - новые и старые - в Европе заговорили, что надо немедленно реформировать Европейский союз. Его надо реформировать", - резюмировал белорусский лидер.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.