Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: XII Рождественский турнир запомнился большим количеством сильных команд

Президент 07.01.2016 | 22:16
Александр Лукашенко с участниками финального матча
Александр Лукашенко с участниками финального матча

7 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прошедший Рождественский турнир запомнился большим количеством сильных команд. Об этом рассказал сегодня журналистам после финального матча, завершившимся победой хозяев - 2:1, Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"XII Рождественский турнир запомнился мне тем, что появились очень сильные команды, которые могут спокойно играть в чемпионатах своих стран, в чемпионате Беларуси уж точно. Это говорит о том, что турнир приобретает все большую популярность. Знаю намерения других команд на следующий год выставить еще более мощные составы, к примеру, тренер словаков Шуплер сказал, что привезет вновь сильную дружину. Собираются хорошим составом и россияне", - отметил Александр Лукашенко.

Главу государства на прошедшем турнире также впечатлила игра команды ОАЭ. Президент отметил, что первыми хоккейными тренерами в этой страны были белорусы Анатолий Варивончик и Юрий Файков. "В 2002 году мы начинали в этой стране развивать хоккей. А сегодня в ОАЭ и катки строятся, и катание у хоккеистов хорошее", - сказал Александр Лукашенко.

Победителем XII Рождественского турнира по хоккею стала команда Президента БеларусиПобедителем XII Рождественского турнира по хоккею стала команда Президента Беларуси
В финальном матче белорусы в упорной борьбе одержали победу над хоккеистами Финляндии со счетом 2:1 (0:1, 1:0, 1:0).

На вопрос о наиболее запомнившемся Рождественском турнире, Президент ответил, что таковыми являются первый и только что завершившийся. "Первый запомнился, потому что все волновались, как все пройдет, получатся ли соревнования. А сегодня запомнился он тем, что было тяжело нашей команде. Честно говоря, не думали, что победим. Было очень тяжело и в финале с финнами, и в группе со словаками", - сказал Александр Лукашенко. Также глава государства похвалил за хорошую игру на прошедшем XII Рождественском турнире игра вратаря сборной Финляндии Томми Сатосаари.

Лукашенко объяснил, почему нечасто выходил на площадку во втором и третьем периодах финального матчаЛукашенко объяснил, почему нечасто выходил на площадку во втором и третьем периодах финального матча
"Я же на уколах играю. Колено повредил во второй игре, поэтому пришлось выходить не так часто, и не должен был мешать команде, - отметил глава государства. - Тренер сократил и начал тремя тройками играть, оставил самых быстрых, самых лучших, кому выходить на лед. Мы же здесь не показухой занимаемся, а работаем, и главное действующее лицо в команде - не Президент, а тренер".

Рождественский турнир традиционно пользуется популярностью у болельщиков. "Знаю, что даже лишний билетик спрашивали на матчи. Все видели, как болельщики переживали за исход встречи, никто не расходился до последней минуты финального матча", - рассказал Александр Лукашенко.

Команда Президента Беларуси в девятый раз стала победителем Рождественского турнира любителей хоккея. Ранее она побеждала в 2005-м, 2006-м, 2008-м, 2009-м, 2010-м, 2012-м, 2013-м и 2014-м годах. Трижды успех праздновала российская дружина (2007, 2011, 2015).

Организаторами турнира являются Президентский спортивный клуб, ассоциация "Федерация хоккея Беларуси", Министерство спорта и туризма, Минский городской исполнительный комитет.-0-

ФОТОРЕПОРТАЖ: XII Рождественский турнир любителей хоккеяФОТОРЕПОРТАЖ: XII Рождественский турнир любителей хоккея
В XII Рождественском международном турнире любителей хоккея на приз Президента Беларуси приняли участие 8 ледовых дружин. Турнир проходил в Минске с 4 по 7 января 2016 года.

Турнирная таблица XII Рождественского турнира любителей хоккея на приз Президента Беларуси

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси