Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко заявляет о готовности поддержать новые совместные проекты с китайской корпорацией "Мидеа Груп"

Президент 27.11.2017 | 11:15
Во время встречи
Во время встречи

27 ноября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о готовности поддержать новые совместные проекты с китайской корпорацией "Мидеа Груп". Об этом он заявил сегодня на встрече с председателем правления и президентом этой корпорации Фаном Хунбо, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы всегда для нас желанные гости. Мы всегда очень тщательно, аккуратно и трепетно относимся к вопросам, которые нужно решать между Беларусью и КНР, и свидетельством тому является ваша компания, - сказал глава государства. - Похвально то, что компания намерена расширять свое присутствие в нашей стране. Мы готовы поддержать на аналогичных основах любой ваш проект".

Александр Лукашенко и Фан Хунбо
Александр Лукашенко и Фан Хунбо

Александр Лукашенко отметил, что десять лет назад корпорация "Мидеа Груп" пришла в Беларусь с прямыми инвестициями и совместно с холдингом "Горизонт" наладила выпуск микроволновых печей, а потом и водонагревателей. "Вы вложили свои финансы, технологии, работаете на экспорт, создаете рабочие места. Таких инвесторов мы приветствуем, мы их ждем, мы готовы и впредь работать с ними и прежде всего с теми, кто когда-то решился вложить свои средства в экономику Беларуси", - подчеркнул белорусский лидер.

"Можете быть уверены, что мы продолжим оказывать всемерную поддержку и содействие развитию партнерских отношений. Как принято считать в руководстве Беларуси и КНР, мы - "железные братья". Наш уровень сотрудничества - один из самых высоких в мире. Мы это очень ценим, и базой этого сотрудничества являются такие компании, как ваша", - заявил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Он также отметил дружественный характер отношений с Председателем КНР Си Цзиньпином и наличие договоренности о том, что в Беларуси для партнеров из Китая закрытых тем нет. "У нас создан наилучший климат для ваших инвестиций. Мне интересно узнать ваше мнение об условиях работы в нашей стране. Готов выслушать любые предложения о дальнейшем развитии взаимного сотрудничества и ваших перспективных проектах в Беларуси. Вы всегда найдете не только понимание в руководстве нашей страны, но и всяческую поддержку", - резюмировал Президент.

Фан Хунбо
Фан Хунбо

В свою очередь Фан Хунбо отметил удовлетворение результатами работы в Беларуси на протяжении последних десяти лет и поблагодарил за поддержку со стороны правительства. "Мы получили хорошие результаты и заложили хорошую основу для расширения нашего присутствия в Беларуси. Это говорит о том, что углубляется сотрудничество между Китаем и Беларусью, в том числе в рамках "Одного пояса и одного пути", - сказал руководитель корпорации. - Мы также намерены позиционировать Беларусь в качестве базы, которая будет покрывать в последующем все страны СНГ, развивать производства микроволновых печей и водонагревателей. И далее планируем производство такой бытовой техники, как холодильники, стиральные машины".

Корпорация "Мидеа Груп" является одним из крупнейших производителей и экспортеров бытовой техники в Китае и мире. В настоящее время она создала глобальную платформу из более чем 200 дочерних компаний, более 60 зарубежных филиалов и 12 стратегических бизнес-подразделений. Корпорация имеет производственные площадки в Китае, Италии, Бразилии, Аргентине, Египте, Индии, Японии, Таиланде и Беларуси.

Во время встречи
Во время встречи

В 2007-2009 годах корпорация "Мидеа Груп" совместно с холдингом "Горизонт" создала совместное белорусско-китайское предприятие СООО "Мидеа-Горизонт", работа которого осуществляется в рамках СЭЗ "Минск". На предприятии осуществляется полный цикл технологического процесса с высокой степенью локализации, размещаются заказы на производство продукции под брендами Bosch, Panasonic, Sharp, Electrolux, Oursson.

В рамках подписанного в ходе визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Беларусь Меморандума о расширении стратегического партнерства и создании нового производства между холдингом "Горизонт" и корпорацией "Мидеа Груп" организованы производства кулеров и водонагревателей. В марте 2016 года состоялся запуск нового производства.-0-

"Мидеа Групп" рассматривает возможность создания в Беларуси СП по выпуску кондиционеров
"Планируем рассмотреть возможность создания производства кондиционеров в Беларуси, изучить рынок. После будем решать, как развиваться в этом направлении", - сказал Чжан Кэюй.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко доложили о предложениях по кадровым назначениям в правительстве

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?