Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко заверил, что дефицита продовольствия в Беларуси не будет

Президент 25.09.2010 | 16:59
25 сентября, Лида /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил, что дефицита продовольствия в Беларуси не будет. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов в Лиде, передает корреспондент БЕЛТА. "Если вокруг начинает штормить, то это не значит, что у нас будет тишь и благодать. Конечно, зацепит и нас. Но я вас уверяю, что без куска хлеба, без крупы, мяса и молока наша Беларусь никогда не останется", - подчеркнул Президент. Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси "имеются нормальные запасы, у нас есть, откуда это взять". Он пояснил, что в стране не вырезано поголовье скота, есть значительная прибавка мясных пород, а значит, Беларусь будет с молоком и мясом. "Этот запас сегодня находится на фермах и его никто никуда не вывезет", - сказал глава государства, развеивая опасения, что из-за дефицита продовольствия в соседних странах через открытую границу из Беларуси будет вывезено большое количество товаров. "Если уж на то пошло, если будет трудно, то мы найдем схемы, как по приемлемой цене свою продукцию довести до потребителей Беларуси", - добавил он. "Да, мы страна с открытой экономикой. И то, что нам нужно еще осуществить платежный баланс, чтобы у нас было достаточно валюты, это тоже факт", - сказал глава государства. Однако Президент отметил, что мы сегодня не теряемся и насколько это возможно в разные концы света продаем на экспорт свою продукцию. По его словам, покупают сегодня все. Он также добавил, что мы поддерживаем продовольственными товарами и наших соседей в случае, когда они обращаются с такой просьбой. Президент считает, что в такой удобный момент Беларуси не стоит замыкаться, а больше продавать и по хорошей цене. "Поэтому беспокоиться за то, что мы будем голодать, ни в коем случае нельзя", - подчеркнул Александр Лукашенко. В этой связи он сказал, что в последнее время заставляет и правительство, и губернаторов сохранить все то, что выращено. Глава государства отметил, что именно сохранность выращенной продукции является сегодня главным. "Останутся излишки - весной это будет в два раза дороже, и мы продадим. И мы это не скрываем", - сказал глава государства. Он отметил, несмотря на жару и ливни, Беларусь в нынешнем году получила неплохой урожай. "Поэтому переживать не приходится", - подчеркнул Президент.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?