Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко заверяет, что будет защищать интересы страны, ее конституционные устои и территориальную целостность

Президент 06.11.2015 | 13:31
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

6 ноября, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Как Главнокомандующий Вооруженными Силами Александр Лукашенко превыше всего ставит своей целью надежную защиту интересов страны, ее конституционных устоев и территориальной целостности. Об этом он заявил сегодня на церемонии принесения военнослужащими клятвы белорусскому народу и Президенту, передает корреспондент БЕЛТА.

Возглавить государство - великая и огромная ответственность перед своим народом и Отечеством, подчеркнул Александр Лукашенко. Он добавил, что "вступление Президента в должность - это всегда новый этап в жизни страны и очередной исторический отрезок времени, с которым общество связывает свои надежды на будущее".

"Окружающий нас мир не стал благополучнее. И это оказывает свое негативное влияние на Беларусь. Но мы обязательно сохраним наше государство. Мы дорожим нашей Родиной. Будем едины, последовательны и настойчивы в созидании, принципиальны и решительны в отстаивании национальных интересов", - призвал Президент.

Беларусь, как отметил глава государства, никогда никому не угрожала и угрожать не будет: "наша военная цель - защитить свой клочок земли, на котором издревле жила ветвь славянского народа - белорусы - чистая, красивая и образованная нация".

"Мы никому не отдадим ни клочка нашей земли, не угрожая нашим соседям и другим государствам. Нам не надо чужого, но и своего не отдадим", - сказал Александр Лукашенко.

Люди в погонах, по его словам, должны защищать свою землю, семьи, родных и любимых. "Если мы мужики, никому больше не должны позволить вторгнуться на нашу землю и поругаться над детьми, стариками и женщинами. Мы жизнью своей должны защитить нашу страну, в которой будет жить мирная и благополучная нация", - убежден глава государства.

Он подчеркнул, что Беларусь будет и впредь в полной мере выполнять взятые на себя по международным договорам и соглашениям обязательства по сохранению мира. "Безопасное будущее Беларуси зависит только от нас с вами и ни от кого другого. Для успешного развития страны у нас есть абсолютно все необходимое: многовековая национальная культура, нравственные ценности, экономический и научный потенциал. А главное - прекрасные и достойные люди", - сказал Александр Лукашенко.

"Вместе мы уже сделали очень много на сложном пути государственного становления и развития. В созидании нас объединяли любовь к Родине, уверенность в своих силах и стремление к общему благу. Все эти годы национальная система обеспечения безопасности была гарантом защиты мирного труда белорусского народа от любых угроз", - констатировал Президент.

Глава государства отметил: "Сегодня Беларусь - полноправный, авторитетный член мирового сообщества, готовый защитить от посягательств свой суверенитет. Это страна высоких социальных стандартов, в которой обеспечены стабильность и гражданское согласие".

Он обратил внимание, что сегодня на площади Государственного флага в едином строю стоят представители всех силовых структур государства, способные обеспечить мирные условия для созидания и труда. "Под вашей надежной защитой, нашей защитой, все вместе мы преодолеем любые трудности и решим самые масштабные задачи на благо нашего общего дома - Республики Беларусь!" - выразил уверенность Президент.-0-

Белорусские военнослужащие принесли клятву на верность народу и ПрезидентуБелорусские военнослужащие принесли клятву на верность народу и Президенту
Военнослужащие торжественно поклялись с достоинством и честью нести высокое звание защитников Отечества, беззаветно служить белорусскому народу и Президенту, защищать Родину мужественно, умело, не щадя своих сил и самой жизни.


Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3882 BYN 2.386 BYN 2.395 BYN
USD
2.0257 BYN 2.025 BYN 2.03 BYN
RUB
3.4405 BYN 3.44 BYN 3.45 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: КГБ Беларуси состоялся как эффективная и самодостаточная спецслужба суверенной страны

Инфографика

Торговля в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?