Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко заверяет, что будет защищать интересы страны, ее конституционные устои и территориальную целостность

Президент 06.11.2015 | 13:31
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

6 ноября, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Как Главнокомандующий Вооруженными Силами Александр Лукашенко превыше всего ставит своей целью надежную защиту интересов страны, ее конституционных устоев и территориальной целостности. Об этом он заявил сегодня на церемонии принесения военнослужащими клятвы белорусскому народу и Президенту, передает корреспондент БЕЛТА.

Возглавить государство - великая и огромная ответственность перед своим народом и Отечеством, подчеркнул Александр Лукашенко. Он добавил, что "вступление Президента в должность - это всегда новый этап в жизни страны и очередной исторический отрезок времени, с которым общество связывает свои надежды на будущее".

"Окружающий нас мир не стал благополучнее. И это оказывает свое негативное влияние на Беларусь. Но мы обязательно сохраним наше государство. Мы дорожим нашей Родиной. Будем едины, последовательны и настойчивы в созидании, принципиальны и решительны в отстаивании национальных интересов", - призвал Президент.

Беларусь, как отметил глава государства, никогда никому не угрожала и угрожать не будет: "наша военная цель - защитить свой клочок земли, на котором издревле жила ветвь славянского народа - белорусы - чистая, красивая и образованная нация".

"Мы никому не отдадим ни клочка нашей земли, не угрожая нашим соседям и другим государствам. Нам не надо чужого, но и своего не отдадим", - сказал Александр Лукашенко.

Люди в погонах, по его словам, должны защищать свою землю, семьи, родных и любимых. "Если мы мужики, никому больше не должны позволить вторгнуться на нашу землю и поругаться над детьми, стариками и женщинами. Мы жизнью своей должны защитить нашу страну, в которой будет жить мирная и благополучная нация", - убежден глава государства.

Он подчеркнул, что Беларусь будет и впредь в полной мере выполнять взятые на себя по международным договорам и соглашениям обязательства по сохранению мира. "Безопасное будущее Беларуси зависит только от нас с вами и ни от кого другого. Для успешного развития страны у нас есть абсолютно все необходимое: многовековая национальная культура, нравственные ценности, экономический и научный потенциал. А главное - прекрасные и достойные люди", - сказал Александр Лукашенко.

"Вместе мы уже сделали очень много на сложном пути государственного становления и развития. В созидании нас объединяли любовь к Родине, уверенность в своих силах и стремление к общему благу. Все эти годы национальная система обеспечения безопасности была гарантом защиты мирного труда белорусского народа от любых угроз", - констатировал Президент.

Глава государства отметил: "Сегодня Беларусь - полноправный, авторитетный член мирового сообщества, готовый защитить от посягательств свой суверенитет. Это страна высоких социальных стандартов, в которой обеспечены стабильность и гражданское согласие".

Он обратил внимание, что сегодня на площади Государственного флага в едином строю стоят представители всех силовых структур государства, способные обеспечить мирные условия для созидания и труда. "Под вашей надежной защитой, нашей защитой, все вместе мы преодолеем любые трудности и решим самые масштабные задачи на благо нашего общего дома - Республики Беларусь!" - выразил уверенность Президент.-0-

Белорусские военнослужащие принесли клятву на верность народу и ПрезидентуБелорусские военнослужащие принесли клятву на верность народу и Президенту
Военнослужащие торжественно поклялись с достоинством и честью нести высокое звание защитников Отечества, беззаветно служить белорусскому народу и Президенту, защищать Родину мужественно, умело, не щадя своих сил и самой жизни.

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9782 BYN 1.973 BYN 1.978 BYN
USD
1.8754 BYN 1.87 BYN 1.875 BYN
RUB
3.2409 BYN 3.215 BYN 3.233 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД прокомментировал тему возможности въезда в Беларусь по документам ЛНР и ДНР

Инфографика

В Беларусь без визы Приехать в Беларусь на 5 дней без визы могут граждане 80 государств. Условие - прибытие и вылет через Национальный аэропорт Минск.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Филипп Гулый,
Елена Плис
22 февраля В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями
Онлайн-конференция Олег Эйсмонт,
Александр Ситник,
Александр Мурзич
9 февраля Прямая линия газеты "7 дней" "Современные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата"
Пресс-конференция Василий Черник,
Владимир Гилеп,
Анатолий Бутевич,
Тадеуш Стружецкий,
Владимир Тележников
7 февраля Беларускі фонд культуры: 30 гадоў пошукаў, знаходак, расчараванняў