Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко ждет отчета чиновников за результативность модернизации деревообрабатывающей отрасли

Президент 22.10.2015 | 11:44
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

22 октября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко ждет отчета чиновников за результативность модернизации деревообрабатывающей отрасли. Об этом он заявил сегодня на совещании, посвященном выполнению поручений главы государства по развитию базовых организаций деревообработки, передает корреспондент БЕЛТА.

"Надеюсь, на этом уровне подобный разговор последний, - сказал Президент. - Мы вложили немалые средства. И какой результат? И что будем делать дальше?"

Александр Лукашенко напомнил о причинах, почему в свое время в стране взялись за модернизацию этой отрасли. "Это исходило из стратегических ориентиров развития экономики Беларуси. Стратегия заключалась в том, что нам надо структурно реформировать нашу экономику (а это и есть как раз структурная реформа), чтобы удельный вес производимой реализованной продукции на внутренний и внешние рынки был связан с собственным сырьем, чтобы избежать зависимости, как это у нас случилось по другим отраслям экономики, от других государств по сырью", - сказал Президент.

"Тогда мы взялись за деревообработку и сельское хозяйство, поскольку для деревообработки - свой лес, который мы, к сожалению, до сих пор, по-моему, не весь даже спелый лес успеваем переработать, он перестаивает. А сельское хозяйство - это земля и наши люди", - отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что эти отрасли создавались не на пустом месте, в Беларуси имелись хорошие специалисты и хорошие школы. "Но поскольку в последние годы существования Советского Союза и в годы лихолетья мы существенно разрушили экономику, в том числе и деревообработку, терпеть дальше такое состояние мы не могли. Поэтому пошли на соответствующее реформирование этой отрасли", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко заслушает доклады об итогах работы базовых организаций деревообрабатывающей промышленности в текущем году, о перспективах их развития и предложениях по повышению эффективности работы. -0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?