Мобильная версия
Спецпроект собрания
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко ждет отчета чиновников за результативность модернизации деревообрабатывающей отрасли

Президент 22.10.2015 | 11:44
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

22 октября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко ждет отчета чиновников за результативность модернизации деревообрабатывающей отрасли. Об этом он заявил сегодня на совещании, посвященном выполнению поручений главы государства по развитию базовых организаций деревообработки, передает корреспондент БЕЛТА.

"Надеюсь, на этом уровне подобный разговор последний, - сказал Президент. - Мы вложили немалые средства. И какой результат? И что будем делать дальше?"

Александр Лукашенко напомнил о причинах, почему в свое время в стране взялись за модернизацию этой отрасли. "Это исходило из стратегических ориентиров развития экономики Беларуси. Стратегия заключалась в том, что нам надо структурно реформировать нашу экономику (а это и есть как раз структурная реформа), чтобы удельный вес производимой реализованной продукции на внутренний и внешние рынки был связан с собственным сырьем, чтобы избежать зависимости, как это у нас случилось по другим отраслям экономики, от других государств по сырью", - сказал Президент.

"Тогда мы взялись за деревообработку и сельское хозяйство, поскольку для деревообработки - свой лес, который мы, к сожалению, до сих пор, по-моему, не весь даже спелый лес успеваем переработать, он перестаивает. А сельское хозяйство - это земля и наши люди", - отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что эти отрасли создавались не на пустом месте, в Беларуси имелись хорошие специалисты и хорошие школы. "Но поскольку в последние годы существования Советского Союза и в годы лихолетья мы существенно разрушили экономику, в том числе и деревообработку, терпеть дальше такое состояние мы не могли. Поэтому пошли на соответствующее реформирование этой отрасли", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко заслушает доклады об итогах работы базовых организаций деревообрабатывающей промышленности в текущем году, о перспективах их развития и предложениях по повышению эффективности работы. -0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22161 BYR 22090 BYR 22190 BYR
USD
20036 BYR 20020 BYR 20080 BYR
RUB
308.06 BYR 307 BYR 307.7 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В НОК презентовали форму белорусских олимпийцев

Инфографика

Как стать депутатом Гражданин может выдвигаться кандидатом в депутаты Палаты представителей только по одному избирательному округу.
Круглый стол Ольга Тараканова,
Татьяна Разживина,
Иван Маковский,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Александр Кижук,
Дарья Лысковец
28 июня, 14:00 Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе
Круглый стол Александр Терехов,
Владимир Кухарев,
Елена Дудинская,
Олег Седельник
24 марта Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы