Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нацбанк Беларуси в ближайшее время внесет на рассмотрение Президента проект Основных направлений денежно-кредитной политики на 2011 год

Президент 11.11.2010 | 17:47
11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный банк Беларуси в ближайшее время внесет на рассмотрение Президента проект Основных направлений денежно-кредитной политики на 2011 год, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства. Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 ноября принял с докладом председателя Правления Национального банка Петра Прокоповича. Главе государства доложено о том, что Нацбанк скорректировал проект Основных направлений денежно-кредитной политики Беларуси на 2011 год с учетом замечаний Президента. “Отработка этих вопросов Национальным банком закончена, и буквально в ближайшее время, не позже завтрашнего дня, окончательный вариант документа будет внесен на рассмотрение главы государства”, - сказал Петр Прокопович. Также Петр Прокопович доложил об итогах выполнения Основных направлений денежно-кредитной политики Беларуси в январе-октябре 2010 года и о решении тех задач, которые стоят перед банковской системой страны до конца года. Президент проинформирован о том, что все основные показатели денежно-кредитной политики за 10 месяцев выполнены. В целом по итогам года Нацбанк также обеспечит их реализацию. Так, кредитование реального сектора экономики с начала года увеличилось более чем на Br20 трлн., или на 30%. Все потребности и населения, и реального сектора экономики в кредитах удовлетворяются. При этом руководитель Нацбанка заверил Президента, что и по итогам года запланированный показатель по росту кредитов на 36-40% будет обеспечен. Также выполняется программа процентной политики, в том числе по снижению ставки рефинансирования (ее в текущем году Нацбанк уменьшал уже 6 раз) и процентных ставок на финансовом рынке. Обеспечивается стабильность национальной валюты. Колебания белорусского рубля к корзине иностранных валют в нынешнем году были в пределах от укрепления на 1% до удешевления на 4%. Такие колебания останутся и до конца года, подчеркнул Петр Прокопович. Это подтверждается ростом золотовалютных резервов страны. На 1 ноября 2010 года международные резервные активы в национальном определении составили $6365 млн., это почти на $400 млн. больше, чем на начало года. В этом направлении ситуация будет стабильной до конца года, подчеркнул председатель Правления Нацбанка.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси