Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ни один ветеран не должен быть обижен и брошен - Лукашенко

Президент 14.04.2010 | 18:28
14 апреля, Мозырь /Владимир Васильков - БЕЛТА/. Ни один ветеран Великой Отечественной войны не должен быть обижен и брошен на произвол судьбы. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с ветеранами, проживающими в Мозырском районе, передает корреспондент БЕЛТА. "Если вдруг вы видете, что кто-то обижен, обделен поддержкой - подскажите, мы это исправим", - подчеркнул глава государства. "Ведь ветераны - это наш золотой фонд, кремень, опора государства", - добавил он. Сегодня Александр Лукашенко побывал на месте боев в ходе Калинковичско-мозырской наступательной операции зимы 1944 года и форсирования реки Припять у города Мозырь. Здесь глава государства провел время в неформальной беседе с представителями мозырской районной ветеранской организации. Участники тех героических событий подарили Президенту книгу об истории мозырщины и бочонок полесского меда. Калинковичско-мозырская наступательная операция проходила с 8 января по 8 февраля 1944 года. Перед войсками была поставлена задача разбить группировку противника и создать плацдарм для наступления советских войск в направлении Бобруйск - Минск. 8 января войска 65-й армии перерезали железнодорожное полотно и шоссейную дорогу Калинковичи - Жлобин, освободили Домановичи и обошли вражескую группировку с севера. В направлении на Мозырь наступала 61-я армия, с юга - гвардейские кавалерийские корпуса, проведенные в тыл врага партизанами из района Ельска. Воины кавалерийских корпусов вместе с партизанами разбили немцам все тылы и перерезали дорогу Мозырь - Петриков. Войска 65-й армии уничтожили оборону 2-й немецкой армии и во взаимодействии с частями 61-й армии 14 января освободили Калинковичи, вышли к реке Припять, перерезав железную дорогу Калинковичи - Капцевичи. Мозырская партизанская бригада имени Александра Невского и войска 61-й армии в тот же день освободили Мозырь. Чтобы отрезать пути отхода противника, был взорван мост через реку Ипа. Лельчицы были освобождены 23 января. В результате Калинковичско-мозырской операции советские войска продвинулись на 60 км.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: сокращение поставок российской нефти должно быть замещено альтернативными вариантами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?