Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Никакой критической ситуации в экономике Беларуси сегодня нет - Лукашенко

Президент 25.09.2010 | 16:10
25 сентября, Лида /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Никакой критической ситуации в экономике Беларуси сегодня нет. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко журналистам в Лиде, передает корреспондент БЕЛТА. Представители СМИ попросили главу государства прокомментировать заявление некоторых так называемых экспертов от оппозиции, которые утверждают, что повышение зарплат, пенсий и стипендий в этом году связано с подготовкой власти к президентским выборам, а после выборов ситуация якобы изменится в худшую сторону. В ответ на это Александр Лукашенко сказал: "То ли еще будет. До 19 декабря (день президентских выборов в Беларуси. - Прим. БЕЛТА) вам столько напишут и столько расскажу, что вы сами удивитесь". "Нас пугали уже много-много раз и девальвацией, и ростом цен, и обвалом, и уничтожением, и "свиным" гриппом. Я всегда честно и откровенно говорил: успокойтесь белорусы. Если завтра будет трудно, я сам вам об этом скажу, я в этом буду заинтересован, чтобы люди подготовились. Сегодня нет никакой критической ситуации", - отметил белорусский лидер. По словам Александра Лукашенко, так называемым оппонентам выгодно дестабилизировать обстановку, будь-то на финансовом рынке, в сферах политики, экономики, ценообразования или безопасности. "Для того чтобы даже не выиграть эти выборы, а показать, что Лукашенко не способен. Все это политика", - считает Президент. Вместе с тем он отметил, что времена сейчас сложные, учитывая давление, оказываемое со всех сторон. "И они полагают, что могут как-то меня наклонить и страну развалить. Я в очередной раз говорю: я не наклоняемый, я умею слушать, делать выводы, учитывать чужое мнение, идти на компромиссы, но наклонять меня бесполезно", - подчеркнул глава государства. "Нам надо успокоиться и заниматься своим делом. Еще на полях много картофеля, лен убрали - надо его переработать, чтобы была своя одежда, сегодня на полях хороший урожай овощей - его надо собрать и сохранить. В общем все у нас есть для того, чтобы обуться, одеться и поесть. Поэтому выживем, как бы нас ни пугали", - резюмировал Александр Лукашенко.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром