Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Яблочный Спас
11:00 Калейдоскоп
Все новости

Новая редакция декрета №3 должна быть приземленной и сбалансированной - Лукашенко

Президент 21.12.2017 | 11:00
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

21 декабря, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Новая редакция декрета №3 должна быть приземленной и сбалансированной. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании о проектах правовых актов, направленных на развитие реального сектора экономики, научной деятельности и обеспечение занятости населения, передает корреспондент БЕЛТА.

"Особо тщательно надо обсудить предложения правительства по обеспечению занятости населения. Я обещал, что до конца этого года мы разработаем и примем декрет Президента, который будет развивать известный декрет №3. Мы с вами тогда договорились, чтобы мы не подвергались критике и нас не называли ретроградами, мы должны доработать этот проект с учетом тех недостатков и, возможно, ошибок, которые были допущены при разработке декрета №3, сделать его приземленным", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что этот документ должен быть сбалансированным. "С одной стороны - дать людям возможность трудоустроиться, с другой стороны - заставить работать тех, кто сегодня может, но не хочет, - пояснил Президент. - Второе концептуальное требование: не мы отсюда, из центра, должны выискивать этих неработающих людей и применять к ним меры. Они живут в конкретных городах, конкретных селах, и там есть органы власти, которые разберутся, может человек работать, не может, попал он в трудную ситуацию или не попал".

Александр Лукашенко убежден: если человек попал в трудную ситуацию, его надо поддержать, а если он действительно тунеядец, значит, его надо заставить работать. "И этим будут заниматься местные органы власти. Мы им должны создать правовой коридор, как юристы говорят, правовое поле", - отметил глава государства.

Президент поинтересовался у разработчиков документа и членов правительства, реализованы ли в новой редакции декрета эти концептуальные требования.-0-

"Есть результат - платим" - Лукашенко озвучил главное требование для повышения зарплат ученым"Есть результат - платим" - Лукашенко озвучил главное требование для повышения зарплат ученым
Глава государства напомнил, что в апреле нынешнего года на совещании о перспективах белорусской науки им было дано поручение выработать новые принципы и подходы к начислению заработной платы ученым.

Показывающим результаты ученым смогут повысить зарплату в три разаПоказывающим результаты ученым смогут повысить зарплату в три раза
"Бюджетные организации достаточно ограничены в повышении заработной платы, надбавок ученым. Сейчас мы будем иметь возможность значительно, до 300%, повышать заработную плату ученым: докторам наук, профессорам, старшим научным сотрудникам, ведущим научным сотрудникам", - сказал Владимир Гусаков.

Резидентам "БелБиограда" предоставят налоговые послабленияРезидентам "БелБиограда" предоставят налоговые послабления
"Мы будем создавать крупный национальный парк, где будут не только проводиться фундаментальные исследования, но и выполняться прикладные разработки, создаваться наукоемкие инновационные производства", - сказал Владимир Гусаков.

Обновленный декрет №3 заработает в полном объеме с 1 января 2019 годаОбновленный декрет №3 заработает в полном объеме с 1 января 2019 года
"Самый важный подход - это стимулирование занятости. Чтобы максимально создать условия для стопроцентной занятости граждан, которые должны работать по своим возможностям", - сказал вице-премьер.

Новая редакция декрета №3 должна быть приземленной и сбалансированной - ЛукашенкоНовая редакция декрета №3 должна быть приземленной и сбалансированной - Лукашенко
"Особо тщательно надо обсудить предложения правительства по обеспечению занятости населения. Я обещал, что до конца этого года мы разработаем и примем декрет Президента, который будет развивать известный декрет №3", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко поручил изучить ситуацию в стройотраслиЛукашенко поручил изучить ситуацию в стройотрасли
Глава государства поручил Комитету госконтроля и Администрации Президента посмотреть на ситуацию в отрасли в целом, так как к ее работе есть много нареканий. Для этого будет создана специальная группа.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?