Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новая редакция декрета №3 должна быть приземленной и сбалансированной - Лукашенко

Президент 21.12.2017 | 11:00
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

21 декабря, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Новая редакция декрета №3 должна быть приземленной и сбалансированной. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании о проектах правовых актов, направленных на развитие реального сектора экономики, научной деятельности и обеспечение занятости населения, передает корреспондент БЕЛТА.

"Особо тщательно надо обсудить предложения правительства по обеспечению занятости населения. Я обещал, что до конца этого года мы разработаем и примем декрет Президента, который будет развивать известный декрет №3. Мы с вами тогда договорились, чтобы мы не подвергались критике и нас не называли ретроградами, мы должны доработать этот проект с учетом тех недостатков и, возможно, ошибок, которые были допущены при разработке декрета №3, сделать его приземленным", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что этот документ должен быть сбалансированным. "С одной стороны - дать людям возможность трудоустроиться, с другой стороны - заставить работать тех, кто сегодня может, но не хочет, - пояснил Президент. - Второе концептуальное требование: не мы отсюда, из центра, должны выискивать этих неработающих людей и применять к ним меры. Они живут в конкретных городах, конкретных селах, и там есть органы власти, которые разберутся, может человек работать, не может, попал он в трудную ситуацию или не попал".

Александр Лукашенко убежден: если человек попал в трудную ситуацию, его надо поддержать, а если он действительно тунеядец, значит, его надо заставить работать. "И этим будут заниматься местные органы власти. Мы им должны создать правовой коридор, как юристы говорят, правовое поле", - отметил глава государства.

Президент поинтересовался у разработчиков документа и членов правительства, реализованы ли в новой редакции декрета эти концептуальные требования.-0-

"Есть результат - платим" - Лукашенко озвучил главное требование для повышения зарплат ученым"Есть результат - платим" - Лукашенко озвучил главное требование для повышения зарплат ученым
Глава государства напомнил, что в апреле нынешнего года на совещании о перспективах белорусской науки им было дано поручение выработать новые принципы и подходы к начислению заработной платы ученым.

Показывающим результаты ученым смогут повысить зарплату в три разаПоказывающим результаты ученым смогут повысить зарплату в три раза
"Бюджетные организации достаточно ограничены в повышении заработной платы, надбавок ученым. Сейчас мы будем иметь возможность значительно, до 300%, повышать заработную плату ученым: докторам наук, профессорам, старшим научным сотрудникам, ведущим научным сотрудникам", - сказал Владимир Гусаков.

Резидентам "БелБиограда" предоставят налоговые послабленияРезидентам "БелБиограда" предоставят налоговые послабления
"Мы будем создавать крупный национальный парк, где будут не только проводиться фундаментальные исследования, но и выполняться прикладные разработки, создаваться наукоемкие инновационные производства", - сказал Владимир Гусаков.

Обновленный декрет №3 заработает в полном объеме с 1 января 2019 годаОбновленный декрет №3 заработает в полном объеме с 1 января 2019 года
"Самый важный подход - это стимулирование занятости. Чтобы максимально создать условия для стопроцентной занятости граждан, которые должны работать по своим возможностям", - сказал вице-премьер.

Новая редакция декрета №3 должна быть приземленной и сбалансированной - ЛукашенкоНовая редакция декрета №3 должна быть приземленной и сбалансированной - Лукашенко
"Особо тщательно надо обсудить предложения правительства по обеспечению занятости населения. Я обещал, что до конца этого года мы разработаем и примем декрет Президента, который будет развивать известный декрет №3", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко поручил изучить ситуацию в стройотраслиЛукашенко поручил изучить ситуацию в стройотрасли
Глава государства поручил Комитету госконтроля и Администрации Президента посмотреть на ситуацию в отрасли в целом, так как к ее работе есть много нареканий. Для этого будет создана специальная группа.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.405 BYN 2.414 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.105 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.208 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко подтверждает приверженность договоренностям о развитии сотрудничества с Узбекистаном

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса