Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый перечень административных процедур, осуществляемых по заявлениям граждан, утвержден в Беларуси

Президент 30.04.2010 | 18:25
30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси утвержден новый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан. Соответствующий указ № 200 Президент Беларуси подписал 26 апреля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства. Новая редакция перечня административных процедур направлена на совершенствование правового регулирования отношений, связанных с осуществлением административных процедур, оптимизацию перечня документов, размера платы, сроков осуществления административных процедур в целях максимального облегчения решения гражданами своих повседневных вопросов. В соответствии с новой редакцией перечня административных процедур осуществлена их систематизация. Так, количество административных процедур, связанных с государственной регистрацией недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, сокращено с 165 до 21, в сфере здравоохранения 31 административная процедура объединена в 2 процедуры. Сокращен перечень документов, представляемых гражданами по административным процедурам. В частности, для выдачи отдельных справок исключена необходимость предоставления заявлений, свидетельств о рождении ребенка. Сокращены также сроки совершения некоторых административных процедур (например, для выдачи справок о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, справок о начисленной жилищной квоте). Уменьшен размер либо отменена плата за совершение отдельных административных процедур. Так, предусмотрена возможность бесплатной регистрации, выдачи (обмена) вида на жительство в Республике Беларусь, проездного документа Республики Беларусь, разрешения на постоянное проживание в отношении несовершеннолетних. Кроме того, сокращены административные процедуры, не востребованные на практике, а также уточнены уполномоченные органы, в которые необходимо обращаться гражданам для осуществления административных процедур. Документом предусмотрено, что административные процедуры могут осуществляться по заявлениям граждан только при условии их наличия в перечне административных процедур, утвержденном данным указом. Это нововведение позволит избежать злоупотреблений, связанных с необоснованным введением на ведомственном уровне новых административных процедур. Указ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?