Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОДКБ не собирается противостоять никаким блокам, в том числе НАТО

Президент 19.12.2012 | 19:54
19 декабря, Москва /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. ОДКБ не собирается противостоять никаким блокам, в том числе НАТО. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, подводя итоги прошедших в Москве заседаний на высшем уровне, передает корреспондент БЕЛТА. "НАТО и ОДКБ, а мощи ее все равно увеличиваются с каждым годом, должны видеть друг друга, и не просто видеть, а сотрудничать, обеспечивая на Евразийском континенте мир, покой и безопасность", - отметил глава белорусского государства. "Мы исходим из такой концептуальной вещи, что региональная безопасность Евразии в данном случае неделима. И все структуры, которые здесь смогут работать на эту неделимую безопасность, должны сотрудничать", - подчеркнул Александр Лукашенко. Александр Лукашенко рассказал о том, что на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ много говорилось о сотрудничестве ОДКБ с международными структурами, такими как ОБСЕ, ООН, особенно по миротворческому направлению. Белорусская сторона отмечает принятие серьезных решений по новым видам вооружений. В Беларуси, Казахстане, России сохранились мощные структуры, способные работать на создание очень приличного продукта, который нужен вооруженным силам. Серьезное внимание главы государств уделили также вопросам информационной безопасности стран ОДКБ. "Согласитесь, что в наше время это вопрос вопросов, и не уделять внимание, мы уже на практике убедились, весьма накладно и опасно для безопасности наших государств", - считает белорусский лидер. "Мы сами порой были не очень довольны отдельными направлениями сотрудничества в ОДКБ, и нас подкритиковывали, что мы создали военно-политическую организацию, а это главное направление нашего сотрудничества в ОДКБ, не имея некой силовой, военной, четко определенной составляющей. Особенность сегодняшнего решения заключается в том, что мы не просто акцентировали внимание на создании и укреплении военной составляющей организации, но и приняли абсолютно конкретное решение, исходя из опыта нашей работы", - сказал глава белорусского государства. Он отметил, что государствам необходимо до 90 суток, чтобы сконцентрировать силы для защиты того или иного государства. Сегодня было принято решение о необходимости увеличения мобильности вооруженных сил, которые переданы в ОДКБ.

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов