Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оптимизация Следственного комитета Беларуси практически завершена

Президент 04.05.2016 | 13:52
Александр Лукашенко и Иван Носкевич
Александр Лукашенко и Иван Носкевич

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оптимизация Следственного комитета Беларуси практически завершена. Об этом сегодня доложил Президенту Александру Лукашенко председатель комитета Иван Носкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Провести оптимизацию организационно-штатной структуры Следственного комитета Президент поручал в феврале этого года на заседании коллегии. Иван Носкевич доложил, что все работы практически выполнены: в центральном аппарате создано новое аналитическое подразделение, упразднено главное управление финансов и тыла, которое выполнило свои задачи на время становления Следственного комитета, сокращены ряд должностей.

Глава государства позитивно оценил шаги по упразднению тыловых и прочих подобных структур. "Это и ваш, и мой авторитет. Это польза для страны", - убежден Александр Лукашенко. В то же время он обратил внимание, что лучшие работники должны остаться в Следственном комитете. Под сокращение могут попадать те, кто, например, не желает продолжать службу. Именно по такому пути пошли в Следственном комитете. Сегодня, как проинформировал Иван Носкевич, здесь нет ни одной жалобы в связи с оптимизацией штатов.

Президенту было доложено об изменении критериев оценки эффективности следственной работы. Так, в их числе теперь есть и общественное мнение граждан. Александр Лукашенко был проинформирован также о состоянии служебной дисциплины в Следственном комитете, ходе расследования резонансных уголовных дел, которые находятся на контроле главы государства.

Отдельно Президент остановился на развитии межведомственного сотрудничества, в частности, со Следственным комитетом России. "Нам очень важно выстроить с ними четкую линию борьбы с преступностью", - сказал Александр Лукашенко, добавив, что от уровня взаимодействия белорусских и российских следователей зависит эффективность расследования преступлений на территории обеих стран.

Глава государства положительно оценивает приход Ивана Носкевича на пост председателя Следственного комитета как человека принципиального и порядочного после "перипетий, которые были там в кадрах". По словам Президента, время от времени ему поступает информация, что "у некоторых чешутся руки как-то влиять на Следственный комитет" в связи с тем, что его председателем стал новый человек. "А некоторые желают управлять по-старому, переподчинить, подчинить себе следователей и руководителя Следственного комитета", - добавил Александр Лукашенко.

В этой связи он подчеркнул, что никакого воздействия на Следственный комитет быть не должно. "Вы подчинены только Президенту", - напомнил Александр Лукашенко. "Никакого не должно быть воздействия на следователя, он должен быть, действуя в рамках закона, абсолютно независимым человеком", - резюмировал глава государства.-0-

Новости рубрики Президент
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Особенности вступительной кампании-2017

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси