Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Открылся участок второй кольцевой автодороги вокруг Минска

Президент 06.10.2015 | 11:42
Александр Лукашенко во время посещения нового участка второй кольцевой автодороги
Александр Лукашенко во время посещения нового участка второй кольцевой автодороги

6 октября, Минская область /Светлана Савко - БЕЛТА/. Сегодня при участии главы государства открылся участок в 27,3 км второй кольцевой автодороги вокруг Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

Выступает Александр Лукашенко

Главе государства было доложено о выполнении его поручений по строительству второго кольца и перспективах транспортной инфраструктуры Беларуси, включая автомобильный и железнодорожный транспорт. Общая протяженность новой кольцевой автодороги вокруг Минска составит около 159 км, ее строительство проходит в два этапа. Первый должен быть завершен до 1 января 2016 года. К этому времени будет сдан участок автодороги М3 Минск - Витебск до автодороги М6/Е28 Минск - Гродно - граница Польши (Брузги). Второй этап строительства, как планируется, завершится в 2017 году на участке от автомобильной дороги М6/Е28 Минск - Гродно - граница Польши (Брузги) до автомобильной дороги М1/Е30 Брест "Козловичи" - Минск - граница России (Редьки).

Выступает Александр Лукашенко

Расчетная стоимость строительства первого этапа составит Br3,1 трлн. Финансирование осуществляется за счет средств бюджета государственного целевого бюджетного фонда национального развития и кредитов Банка развития Беларуси. Стоимость строительства второго участка кольца от автодороги М6 до М1, который планируется начать уже в этом году, оценивается в Br2,3 трлн.

Как было доложено Президенту, вторую кольцевую автодорогу предлагается не застраивать объектами придорожной инфраструктуры. Александр Лукашенко нашел это предложение разумным. "У нас через каждые 40-50 км по любой трассе хорошие населенные пункты, районные центры, - обратил внимание глава государства. - В этих районных центрах - Березе, Кобрине, Дзержинске - надо строить эти объекты, где есть люди, инфраструктура".

Александр Лукашенко пообщался с рабочими

По мнению главы государства, это поспособствует развитию районных центров и других поселков, которые находятся вблизи трассы. Строительство объектов придорожной инфраструктуры вне населенных пунктов зачастую слишком затратно с точки зрения подведения к ним электричества, водоснабжения и т.д. Для кратковременного отдыха водителей достаточно оборудовать небольшие площадки, считает Президент.

Глава государства пообщался также с представителями трудовых коллективов дорожно-строительных организаций-подрядчиков и жителями Минского района, ответил на их вопросы. После церемонии открытия Президент совершил ознакомительную поездку по открывшемуся участку второй кольцевой.

Особенностью строительства второй кольцевой автодороги является широкое применение цементобетона для создания покрытия, что с учетом расчетных затрат за межремонтный период будет более экономичным по сравнению с асфальтобетоном.

Лукашенко: начался передел мира, и Беларуси важно сохранить странуЛукашенко: начался передел мира, и Беларуси важно сохранить страну
"Начался передел мира, и вот в этой ситуации нам надо набраться мудрости и терпения, чтобы выстоять, - подчеркнул Президент. - Нам надо удержать страну, сохранить".

Лукашенко против уплотнения Минска и нацеливает строить больше жилья и инфраструктуры за кольцевойЛукашенко против уплотнения Минска и нацеливает строить больше жилья и инфраструктуры за кольцевой
"Не надо слишком уплотняться в Минске - население уже начинает обижаться . За кольцевой дорогой (в районе Заславля, Радошковичей, Жодино, Смолевичей, Руденска, Фаниполя, Дзержинска) - море мест, где можно строить жилье и другие объекты", - обратил внимание Президент.

Лукашенко видит позитив в отношениях Беларуси с ЗападомЛукашенко видит позитив в отношениях Беларуси с Западом
Александр Лукашенко рассказал, что во время его недавнего визита в Соединенные Штаты Америки в Нью-Йорке состоялись встречи с главами других государств, министр иностранных дел Беларуси встречался с рядом должностных лиц.

Лукашенко: речи о размещении российской авиабазы на территории Беларуси не велосьЛукашенко: речи о размещении российской авиабазы на территории Беларуси не велось
"Нам нужны самолеты, а не базы сегодня. У нас прекрасные летчики, у нас хорошая школа летчиков военных, гражданских. И зачем мне создавать базу? - отметил Президент. - Зачем мне сегодня завозить сюда самолеты и летчиков других государств? А свои что будут делать?"

Китай согласен рассмотреть возможность снижения связанности выделенных Беларуси кредитовКитай согласен рассмотреть возможность снижения связанности выделенных Беларуси кредитов
Александр Лукашенко отметил, что во время последней встречи с Председателем КНР он попросил об изменении условий кредитования.


Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3882 BYN 2.386 BYN 2.395 BYN
USD
2.0257 BYN 2.025 BYN 2.03 BYN
RUB
3.4405 BYN 3.44 BYN 3.45 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: КГБ Беларуси состоялся как эффективная и самодостаточная спецслужба суверенной страны

Инфографика

Торговля в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?