Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Отопление жилья в Беларуси можно будет переводить с централизованного на индивидуальное

Президент 06.01.2016 | 16:18

6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отопление жилья в Беларуси можно будет переводить с централизованного на индивидуальное. Это предусмотрено указом №535 "О предоставлении жилищно-коммунальных услуг", который глава государства подписал 31 декабря, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Указ предоставляет возможность перейти с централизованного теплоснабжения жилищного фонда граждан на индивидуальное отопление в случаях, когда первый вариант экономически невыгоден. Документом регламентирован порядок такого перехода. Он будет проводиться за счет бюджета, что позволит снизить расходы местных бюджетов, повысить экономию топливно-энергетических ресурсов, а также осуществить передачу тепловых сетей и объектов наружного освещения энергоснабжающим организациям.

Кроме того, 31 декабря глава государства подписал указ №536 "О внесении изменения в Указ Президента Республики Беларусь". Он предусматривает комплексную корректировку указа от 14 октября 2010 года №538 "О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков". Нормы документа направлены на повышение ответственности председателей товариществ собственников, организаций застройщиков. Ужесточаются требования к их профессиональной квалификации, расширяются полномочия местных органов власти по применению мер воздействия к недобросовестным председателям, исключается возможность принятия решений меньшинством собственников вопреки интересам большинства.

Реализация указа №536 позволит упорядочить деятельность товариществ собственников, организаций застройщиков, повлечет снижение затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг, обеспечит системный подход к управлению ЖКХ.-0-

Разбор по понятиям: оплата ЖКУ в Беларуси стала прозрачнееРазбор по понятиям: оплата ЖКУ в Беларуси стала прозрачнее
Если сильно не вдаваться в подробности, то с нового года техническое обслуживание включает только те виды работ, которые непосредственно оказывают влияние на техническое состояние здания и не могут быть выполнены самими жильцами.

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21911 BYR 21910 BYR 21950 BYR
USD
19619 BYR 19580 BYR 19630 BYR
RUB
300.66 BYR 300 BYR 300.7 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.