Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Парламентские выборы в Беларуси должны пройти в демократичной и спокойной атмосфере - Лукашенко

Президент 27.04.2016 | 11:21
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

27 апреля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Предстоящие парламентские выборы в Беларуси должны пройти в демократичной и спокойной атмосфере. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании по вопросам совершенствования избирательного законодательства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Народное волеизъявление, по сложившейся практике, должно пройти в абсолютно демократичной и спокойной атмосфере и, самое главное, на высочайшем организационном уровне, как это у нас всегда было", - сказал Президент.

По словам главы государства, особое внимание следует уделить формированию избирательных комиссий, в состав которых должны войти достойные представители трудовых коллективов, политических партий и общественных объединений. "По традиции в страну приедут и международные наблюдатели. Ограничивать их количество нам не следует", - заявил Президент. Он отметил, что приглашения зарубежным партнерам нужно направить после того, как будут назначены даты проведения выборов.

На совещании также обсуждаются предложения по совершенствованию избирательного процесса, в том числе на основе рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ, выработанные межведомственной экспертной группой, которая была создана по поручению Президента. "Отдельные, наверное, могут быть реализованы сейчас, другие - в дальнейшем, при корректировке норм Избирательного кодекса", - сказал Александр Лукашенко.

Он подчеркнул необходимость четко определить те из рекомендаций международных наблюдателей, которые можно принять во внимание в первоочередном порядке, и не учитывать предложений, которые будут идти в разрез с интересами белорусского народа. "Нельзя забывать, что в избирательной кампании мы обязаны руководствоваться прежде всего собственным законодательством. Ни под кого подстраиваться не надо", - заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко добавил, что белорусское избирательное законодательство соответствует международным принципам и учитывает сложившиеся в Беларуси правила и традиции проведения выборов. "По крайней мере, наше законодательство не хуже, чем у других государств, где проходили соответствующие выборы, которые были признаны международными структурами", - сказал глава государства.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?